12 ноября 2002, 17:06

Ереванский пресс-клуб и Союз журналистов Армении поддерживают телекомпанию "Ноян тапан"

Ереванский пресс-клуб и Союз журналистов Армении требуют восстановления законного права телекомпании "Ноян тапан" на участие в конкурсе по лицензированию.

Как говорится в совместном заявлении Ереванского пресс-клуба и Союза журналистов Армении, 8 ноября Национальная Комиссия по телевидению и радио отказалась принять заявку телекомпании "Ноян Тапан" на участие в конкурсе, объявленном Национальной Комиссией 15 октября 2002 г. для получения лицензии, дающей право на теле -и радиовещание. "Тем самым Национальная Комиссия по телевидению и радио нарушила утвержденный ею же самой порядок проведения конкурса по лицензированию", - говорится в заявлении. Как отмечено в заявлении, "Ереванский пресс-клуб и Союз журналистов Армении выступают с требованием признать недействительным решение Национальной Комиссии об отказе принять заявку телекомпании "Ноян Тапан" и восстановить ее законное право на участие в конкурсе".

Как сообщил директор телекомпании "Ноян Тапан" Тигран Арутюнян, компания намеревается подать иск в суд для принятия заявки телекомпании на участие в конкурсе на лицензирование. По словам директора, телекомпания будет добиваться принятия заявки по участию в конкурсе до 19 ноября 2002 года.

"Национальная Комиссия по телевидению и радио обосновала свой отказ отсутствием в заявке частоты, на которую претендует телекомпания, что является произволом и нонсенсом", - считает Т.Арутюнян. Комментируя заявление Ереванского пресс-клуба и Союза журналистов Армении Т.Арутюнян отметил, что "это солидарность не только с телекомпанией, а с верховенством закона".

Напомним, что 8 ноября Национальная Комиссия по телевидению и радио отказалась принять заявку телекомпании "Ноян Тапан" на участие в конкурсе по лицензированию теле-, радиовещания, объявленном Национальной Комиссией 15 октября 2002 г.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей