12 ноября 2002, 17:06

Ереванский пресс-клуб и Союз журналистов Армении поддерживают телекомпанию "Ноян тапан"

Ереванский пресс-клуб и Союз журналистов Армении требуют восстановления законного права телекомпании "Ноян тапан" на участие в конкурсе по лицензированию.

Как говорится в совместном заявлении Ереванского пресс-клуба и Союза журналистов Армении, 8 ноября Национальная Комиссия по телевидению и радио отказалась принять заявку телекомпании "Ноян Тапан" на участие в конкурсе, объявленном Национальной Комиссией 15 октября 2002 г. для получения лицензии, дающей право на теле -и радиовещание. "Тем самым Национальная Комиссия по телевидению и радио нарушила утвержденный ею же самой порядок проведения конкурса по лицензированию", - говорится в заявлении. Как отмечено в заявлении, "Ереванский пресс-клуб и Союз журналистов Армении выступают с требованием признать недействительным решение Национальной Комиссии об отказе принять заявку телекомпании "Ноян Тапан" и восстановить ее законное право на участие в конкурсе".

Как сообщил директор телекомпании "Ноян Тапан" Тигран Арутюнян, компания намеревается подать иск в суд для принятия заявки телекомпании на участие в конкурсе на лицензирование. По словам директора, телекомпания будет добиваться принятия заявки по участию в конкурсе до 19 ноября 2002 года.

"Национальная Комиссия по телевидению и радио обосновала свой отказ отсутствием в заявке частоты, на которую претендует телекомпания, что является произволом и нонсенсом", - считает Т.Арутюнян. Комментируя заявление Ереванского пресс-клуба и Союза журналистов Армении Т.Арутюнян отметил, что "это солидарность не только с телекомпанией, а с верховенством закона".

Напомним, что 8 ноября Национальная Комиссия по телевидению и радио отказалась принять заявку телекомпании "Ноян Тапан" на участие в конкурсе по лицензированию теле-, радиовещания, объявленном Национальной Комиссией 15 октября 2002 г.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей