12 ноября 2002, 17:06

Ереванский пресс-клуб и Союз журналистов Армении поддерживают телекомпанию "Ноян тапан"

Ереванский пресс-клуб и Союз журналистов Армении требуют восстановления законного права телекомпании "Ноян тапан" на участие в конкурсе по лицензированию.

Как говорится в совместном заявлении Ереванского пресс-клуба и Союза журналистов Армении, 8 ноября Национальная Комиссия по телевидению и радио отказалась принять заявку телекомпании "Ноян Тапан" на участие в конкурсе, объявленном Национальной Комиссией 15 октября 2002 г. для получения лицензии, дающей право на теле -и радиовещание. "Тем самым Национальная Комиссия по телевидению и радио нарушила утвержденный ею же самой порядок проведения конкурса по лицензированию", - говорится в заявлении. Как отмечено в заявлении, "Ереванский пресс-клуб и Союз журналистов Армении выступают с требованием признать недействительным решение Национальной Комиссии об отказе принять заявку телекомпании "Ноян Тапан" и восстановить ее законное право на участие в конкурсе".

Как сообщил директор телекомпании "Ноян Тапан" Тигран Арутюнян, компания намеревается подать иск в суд для принятия заявки телекомпании на участие в конкурсе на лицензирование. По словам директора, телекомпания будет добиваться принятия заявки по участию в конкурсе до 19 ноября 2002 года.

"Национальная Комиссия по телевидению и радио обосновала свой отказ отсутствием в заявке частоты, на которую претендует телекомпания, что является произволом и нонсенсом", - считает Т.Арутюнян. Комментируя заявление Ереванского пресс-клуба и Союза журналистов Армении Т.Арутюнян отметил, что "это солидарность не только с телекомпанией, а с верховенством закона".

Напомним, что 8 ноября Национальная Комиссия по телевидению и радио отказалась принять заявку телекомпании "Ноян Тапан" на участие в конкурсе по лицензированию теле-, радиовещания, объявленном Национальной Комиссией 15 октября 2002 г.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей