12 ноября 2002, 17:06

Ереванский пресс-клуб и Союз журналистов Армении поддерживают телекомпанию "Ноян тапан"

Ереванский пресс-клуб и Союз журналистов Армении требуют восстановления законного права телекомпании "Ноян тапан" на участие в конкурсе по лицензированию.

Как говорится в совместном заявлении Ереванского пресс-клуба и Союза журналистов Армении, 8 ноября Национальная Комиссия по телевидению и радио отказалась принять заявку телекомпании "Ноян Тапан" на участие в конкурсе, объявленном Национальной Комиссией 15 октября 2002 г. для получения лицензии, дающей право на теле -и радиовещание. "Тем самым Национальная Комиссия по телевидению и радио нарушила утвержденный ею же самой порядок проведения конкурса по лицензированию", - говорится в заявлении. Как отмечено в заявлении, "Ереванский пресс-клуб и Союз журналистов Армении выступают с требованием признать недействительным решение Национальной Комиссии об отказе принять заявку телекомпании "Ноян Тапан" и восстановить ее законное право на участие в конкурсе".

Как сообщил директор телекомпании "Ноян Тапан" Тигран Арутюнян, компания намеревается подать иск в суд для принятия заявки телекомпании на участие в конкурсе на лицензирование. По словам директора, телекомпания будет добиваться принятия заявки по участию в конкурсе до 19 ноября 2002 года.

"Национальная Комиссия по телевидению и радио обосновала свой отказ отсутствием в заявке частоты, на которую претендует телекомпания, что является произволом и нонсенсом", - считает Т.Арутюнян. Комментируя заявление Ереванского пресс-клуба и Союза журналистов Армении Т.Арутюнян отметил, что "это солидарность не только с телекомпанией, а с верховенством закона".

Напомним, что 8 ноября Национальная Комиссия по телевидению и радио отказалась принять заявку телекомпании "Ноян Тапан" на участие в конкурсе по лицензированию теле-, радиовещания, объявленном Национальной Комиссией 15 октября 2002 г.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии