26 апреля 2017, 19:15

Суд по делу Артура Панова отказал в допросе украинского силовика

Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, попросил допросить на процессе в качестве специалиста взрывотехника украинской полиции, но коллегия судей сочла просьбу необоснованной.

Как писал "Кавказский узел", 19-летний Артур Панов переехал в Ростов-на-Дону с Украины в ноябре 2015 года. Он обвиняется в подготовке теракта в гипермаркете с использованием самодельного взрывного устройства, а 34-летний ростовчанин Максим Смышляев - в пособничестве Панову. Смышляев вину отрицает, Панов признает частично. Смышляева Правозащитный Центр "Мемориал" признал политзаключенным.

Сегодня Артур Панов попросил о допросе Дмитрия Суслова – заместителя начальника Департамента взрывотехнической службы Национальной полиции Украины. По словам Панова, Суслов сможет прокомментировать те характеристики, которые следствие дало фигурирующему в деле взрывному устройству: по детонатору, мощности, разлету фрагментов.

Также Панов просил допросить одного из руководителей Федерального агентства связи России Романа Антипина "в связи с неточностями в биллинге и телефонных соединениях, имеющимися в материалах дела", – Панов настаивает, что был задержан 4 декабря 2015 года, а не 5-го, как указано в деле.

"Любого свидетеля из любой точки планеты, хоть из Зимбабве, можно допросить по видеосвязи", – отметил подсудимый.

Тем не менее, суд назвал ходатайство Артура Панова необоснованным и отклонил его, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей