Граница Южной Осетии с Грузией. Фото: Sputnik/Алексей Ковалев

26 апреля 2017, 17:34

Житель грузинского села задержан в Южной Осетии

Пограничники задержали 68-летнего гражданина Грузии Эльдара Гундишвили по подозрению в незаконном пересечении границы с Южной Осетией.

Эльдар Гундишвили, 68-летний житель села Адзви приграничного Горийского района Грузии, был задержан, когда вместе с односельчанами пас скот.

Другие жители села Адзви смогли убежать от пограничников, сообщает сегодня со ссылкой на телеканал "Рустави 2" "Новости-Грузия".

По данным издания, это уже второй случай задержания Гундишвили пограничниками за последнее время. Представитель Службы госбезопасности Грузии сообщил, что информация о задержании передана представителям Миссии наблюдателей ЕС.

По словам членов семьи Гундишвили, они получили информацию о том, что их родственник перевезен в изолятор в Цхинвале. Близкие Эльдара Гундишвили утверждают, что их семья в сложном положении, и в случае требования не сможет уплатить штраф в 2000 рублей. По их словам, у пожилого мужчины есть проблемы со здоровьем, которое, как они опасаются, может ухудшиться в изоляторе, пишет сегодня "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от представителей властей Южной Осетии относительно этой информации пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также о задержаниях в Южной Осетии других жителей приграничных сел Грузии. В начале апреля житель села Бершуети Александр Гелашвили был задержан пограничниками в Южной Осетии, когда, по словам очевидцев, шел выбросить мусор. 1 марта стало известно о задержании жителя села Плави Горийского района Кахабера Кисишвили по подозрению в незаконном пересечении границы Южной Осетии. После уплаты штрафа Кисишвили был отпущен, но 27 марта стало известно о том, что он вновь был задержан за пересечение границы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

19 июля 2018, 10:25

19 июля 2018, 09:28

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей