Варвара Караулова. Фото: Павел Караулов https://ru.wikipedia.org

26 апреля 2017, 17:28

Варвара Караулова этапирована в колонию

Александра Иванова (Варвара Караулова), осуждённая на 4,5 года колонии за попытку вступить в запрещенное в России террористическое "Исламское государство", этапирована в вологодскую колонию, сообщил ее адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Верховный суд России в марте отказался удовлетворить просьбу защиты оправдать Варвару Караулову, осужденную на 4,5 года лишения свободы по ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности террористического сообщества). Защита заявила, что будет обжаловать вердикт, а также сообщила о намерении подать жалобу в ЕСПЧ по нарушениям в ходе разбирательства по делу.

4 июня 2015 года студентка МГУ Караулова и житель Чечни Муслим Ахмаев были задержаны на турецко-сирийской границе в числе россиян, которые, по версии следствия, собирались примкнуть к радикальной группировке.  По словам девушки, она ехала на Ближний Восток к жениху Айрату Саматову, который был участником боевых действий в Сирии, длительное время переписывался с девушкой и имел доступ к ее странице в соцсетях. После возвращения в Россию Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой.  

"Сегодня мама пришла отдать передачу в СИЗО, а ей сообщили, что Варвару этапировали", - цитирует заявление адвоката Сергея Бадамшина "Интерфакс".

По предварительной информации, Караулову этапировали в ИК №1 Вологды, подчеркнул Бадамшин. Про условия этапирования и содержания ему пока ничего не известно, но он намерен посетить свою подзащитную в ближайшее время, пишут сегодня РИА "Новости".

Комментариев УФСИН по данным об этапировании Карауловой пока не поступало.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Варвары КарауловойНовости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" можно ознакомиться со справочной информацией "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей