26 апреля 2017, 17:08

Депутат Паршин объявлен в розыск

Волжский горсуд решил, что бывший депутат Госдумы Николай Паршин скрывается от суда, и изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Правоохранителям поручено найти подсудимого.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта суд в Волжском провел предварительное слушание по делу Николая Паршина. Было отклонено ходатайство защиты о возврате дела прокурору. Паршина в суде не было, поскольку, по словам адвоката, он находится на лечении в Москве. Суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. На следующем заседании, 30 марта, из-за отсутствия подсудимого процесс было решено отложить на 13 апреля, однако в этот день Паршин также не явился. Суд вынес постановление о принудительном приводе Паршина и перенес заседание на 26 апреля.

Бывший депутат Госдумы Николай Паршин обвиняется в причастности к махинациям с земельным участком и зданием школы в селе Рахинка Волгоградской области. Он отрицает свою вину и считает дело политическим заказом. В январе 2016 года Паршин прошел проверку на детекторе лжи. Согласно результатам проверки, Паршин в своих показаниях говорит правду.

Волжский горсуд сегодня по ходатайству прокурора изменил Николаю Паршину меру пресечения на заключение под стражу в связи с очередной неявкой подсудимого.

"Поскольку подсудимый Паршин не является на судебные заседания и не проживает по указанным в деле адресам, есть основания полагать, что он скрывается от суда", - решил судья Михаил Локтионов.

Производство по делу приостановлено, суд поручил розыск Николая Паршина прокурору Волгоградской области и начальнику областного ГУ МВД, сообщает "Интерфакс-Юг".

Комментариев от Николая Паршина либо его представителей относительно этого решения пока не поступало.

Отметим, что вчера, 25 апреля, аналогичные решения вынес Советский райсуд Волгограда в отношении бывшего депутата Госдумы Олега Михеева, обвиняемого в покушении на мошенничество, в связи с его неявками на заседания суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей