Василий Корнильев. Фото http://astravolga.ru/v-astraxani-ispolnyayushhim-obyazannosti-vice-gubernatora-naznachen-ministr-stroitelstva-i-zhkx/

26 апреля 2017, 11:00

Корнильев назначен исполняющим обязанности астраханского вице-губернатора

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин назначил исполняющим обязанности председателя правительства региона министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Василия Корнильева.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 апреля председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов был освобожден от должности губернатором региона. Причины отставки не были названы.

Маркелов был освобожден от должности по его же инициативе, сообщается вечером 25 апреля на официальном сайте Александра Жилкина.

В тот же день глава региона подписал распоряжение о назначении на эту должность Корнильева, который ранее работал заместителем председателя правительства Астраханской области - министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Маркелов прокомментировал свою отставку в соцсети. Он назвал это решение "выверенным и согласованным". "Я всегда говорил, что готов уйти в любой момент по решению губернатора! Я работал честно и с полной отдачей! И я ни капли не жалею ни об одном дне за все время работы в команде Жилкина А.А.", - говорится в сообщении на странице Маркелова "ВКонтакте".

Ранее астраханские политологи комментировали информацию о возможной отставке самого главы Астраханской области. В регионе имеется достаточно факторов для отставки губернатора, отметили они, говоря об исследованиях политконсультанта Валентина Бианки.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале был опубликован доклад политконсультанта Валентина Бианки, подготовленный в рамках проекта "Политуправление". В докладе утверждается, что из-за конфликта с элитами и протестов населения в течение полутора лет могут покинуть свои посты руководители ряда регионов юга России и Кавказа, в том числе Александр Жилкин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

19 июля 2018, 23:18

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей