Снайпер. Фото http://dailykarabakh.com/news.php?id=6222&lang=ru

26 апреля 2017, 09:20

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 55 обстрелах

Азербайджанские военные 55 раз за минувшие сутки нарушили режим перемирия на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Министерство обороны Нагорного Карабаха.

"25 апреля и в ночь на 26 апреля режим прекращения огня с азербайджанской стороны нарушался 55 раз, в сторону карабахских позиций было сделано порядка 650 выстрелов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

По его словам, карабахские позиции обстреливались из стрелкового оружия разного типа.

Представители оборонного ведомства Азербайджана пока не комментировали это заявление.

Напомним, вчера, 25 апреля, Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 50 обстрелах, а также заявил о гибели своего военнослужащего в результате одного из них. Азербайджан, в свою очередь, насчитал 115 обстрелов с армянской стороны.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей