26 апреля 2017, 08:45

Прокуратура добилась выплат долгов по зарплате сотрудникам махачкалинской типографии

Общая сумма задолженности по зарплате перед бывшими работниками ликвидированной "Республиканской газетно-журнальной типографии" составила более 2,5 млн рублей. С долгами ликвидационная комиссия предприятия рассчиталась после того, как по требованию прокуратуры следователи возбудили дело по статье о халатности.

Государственное унитарное предприятие "Республиканская газетно-журнальная типография" было ликвидировано постановлением правительства Дагестана в 20 марте 2014 года, однако в ходе прокурорской проверки в конце 2016-го выяснилось, что предприятие не рассчиталось с 42 бывшими работниками. Общий долг перед ними составил 2 миллиона 542, 3 тысячи рублей.

В ноябре 2016 года председателю ликвидационной комиссии предприятия прокуратура направила представление, в декабре 2016 года - объявила предостережение о недопустимости нарушения закона, а в марте 2017 года следственные органы по требованию прокуратуры возбудили уголовное дело по ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ.

В итоге к 24 апреля 2017 года задолженность по заработной плате и другим выплатам бывшим работникам предприятия была погашена в полном объеме, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 25 апреля.

Комментариев от представителей ликвидационной комиссии предприятия относительно заявлений прокуратуры не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о других случаях вмешательства прокуратуры по поводу невыплаты зарплаты на предприятиях Дагестана. Так, 12 апреля ведомство заявило о выявленной на муниципальном предприятии в Сергокалинском районе долгов по зарплате на сумму свыше миллиона рублей. 10 апреля прокуратура Дагестана потребовала погасить задолженность по зарплате от руководства Хунзахской больницы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей