12 ноября 2002, 16:41

Главный редактор газеты "Версия" допрошен следователями УФСБ

Главный редактор газеты "Версия" Рустам Арифджанов во вторник был допрошен в следственном управлении УФСБ Московского военного округа.

"Формально наша беседа шла вокруг статьи "Маскировка", вышедшей в "Версии" еще 27 мая. Но следователь очень интересовался формами и методами работы редакции, нашими источниками информации", - сказал в интервью Р.Арифджанов.

Автор статьи "Маскировка" Андрей Солдатов, написавший в ней о бывших спецобъектах Москвы, допрашивался следователями ФСБ уже дважды.

Р.Арифджанов также сообщил, что в четверг на допрос будет вызван еще один сотрудник газеты - оператор компьютерной верстки Жанна Махмутова.

Ранее из редакции газеты сотрудники ФСБ изъяли ряд документов, а также сервер. В связи с этим несколько материалов о последнем теракте в Москве, уже подготовленных к печати, в очередном номере не вышли.

Отвечая на вопрос, когда изъятые вещи будут возвращены в редакцию, Р.Арифджанов сказал, что его заверили в том, что для их возвращения делается все возможное.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей