12 ноября 2002, 16:41

Главный редактор газеты "Версия" допрошен следователями УФСБ

Главный редактор газеты "Версия" Рустам Арифджанов во вторник был допрошен в следственном управлении УФСБ Московского военного округа.

"Формально наша беседа шла вокруг статьи "Маскировка", вышедшей в "Версии" еще 27 мая. Но следователь очень интересовался формами и методами работы редакции, нашими источниками информации", - сказал в интервью Р.Арифджанов.

Автор статьи "Маскировка" Андрей Солдатов, написавший в ней о бывших спецобъектах Москвы, допрашивался следователями ФСБ уже дважды.

Р.Арифджанов также сообщил, что в четверг на допрос будет вызван еще один сотрудник газеты - оператор компьютерной верстки Жанна Махмутова.

Ранее из редакции газеты сотрудники ФСБ изъяли ряд документов, а также сервер. В связи с этим несколько материалов о последнем теракте в Москве, уже подготовленных к печати, в очередном номере не вышли.

Отвечая на вопрос, когда изъятые вещи будут возвращены в редакцию, Р.Арифджанов сказал, что его заверили в том, что для их возвращения делается все возможное.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости