Насосная станция. Алагирский район Северной Осетии. Фото http://region15.ru/articles/4145/

25 апреля 2017, 17:07

Чиновники заявили о полном восстановлении водоснабжения во Владикавказе

Восстановлена работа 22 скважин, питающих Владикавказ водой, местный водоканал работает в штатном режиме, отчитались сегодня городские чиновники. О восстановлении работы Тарского водозабора заявил глава администрации Пригородного района.

Как писал "Кавказский узел", 23 апреля власти ввели режим чрезвычайной ситуации на территории Владикавказа и Пригородного района, где в результате урагана возникли перебои с электричеством и водой, были повалены порядка ста деревьев, около 20 человек обратились к врачам с порезами и ушибами. Вечером 24 апреля власти заявили, что ветром повреждено более 50 многоквартирных домов, а также жилье в частном секторе, ущерб от стихии составил примерно 100 миллионов рублей.

24 апреля власти Северной Осетии распространили еще на два района действие режима чрезвычайной ситуации, введенного после урагана во Владикавказе и Пригородном районе. Нарушенное в регионе электроснабжение восстановлено, начат ремонт поврежденных ветром зданий, сообщило сегодня утром МЧС России.

“Во Владикавказе восстановлена работа 22 скважин”

Сегодня во Владикавказе состоялось совещание, на котором о мерах по ликвидации последствий урагана доложили руководители муниципалитетов, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Во Владикавказе по состоянию на 11.00 мск 25 апреля основные работы по ликвидации последствий урагана завершены – произведен распил упавших деревьев, подана электроэнергия на все объекты, восстановлено городское освещение, заявил глава администрации местного самоуправления Владикавказа Борис Албегов.

“В общей сложности поступило более трех тысяч обращений от граждан в диспетчерские службы. Что касается водоснабжения, восстановлена работа 22 скважин, и организация, отвечающая за поставку воды жителям Владикавказа, работает в штатном режиме”, - сказал Албегов в ходе совещания.

При этом, по его информации, во Владикавказе “от природной стихии пострадали 115 многоквартирных домов, а предварительная сумма ущерба составляет 80 млн. рублей”.

В результате урагана также пострадали 49 социальных объектов, сумма ущерба составила около 17 млн. рублей, и на сумму 7 млн. рублей причинен урон городской системе уличного освещения, отметил Албегов.

“В ряде сел вода еще не дошла до домов местных жителей”

Последствия урагана ликвидируются и в Алагирском районе, там в ночь с 24 на 25 апреля “произошли серьезные сбои в работе трансформаторной подстанции, от функционирования которой зависит электроснабжение части поселка Верхний Фиагдон”. Об этом в ходе совещания доложил руководитель района Арсен Бутаев.

“В результате урагана пострадали кровельные перекрытия в школах района. Вчера в трех школах все восстановили, и предстоит полностью заново обустроить кровельные перекрытия в школе № 5 в Алагире и в горном поселке Унал. К работам уже приступили, мы планируем их завершить к концу недели. Пострадали три многоквартирных дома, у одного полностью разрушена крыша, у остальных - частично, и на этих объектах также ведутся восстановительные работы”, - пояснил руководитель района и добавил, что проведены восстановительные работы на всех учреждениях культуры.

24 апреля была восстановлена работа Тарского водозабора, от которого зависит водоснабжение несколько сел района, и восстановлена подача электрической энергии в населенные пункты, заявил в ходе совещания глава администрации Пригородного района Руслан Есиев.

“В нескольких селах возникла ситуация, когда электроснабжение было восстановлено, но вода от уличной магистрали еще не дошла до домов местных жителей. Работники муниципального предприятия занимаются устранением этих проблем. Восстановлена подача газа в школу-интернат, расположенный в селении Гизель. Также бригада энергетиков работает в селе Чермен, где без света остается пятиэтажный дом на улице Хадонова, и сегодня планируют восстановить подачу электроэнергии жильцам”, - сообщил руководитель муниципалитета.

При этом он признался, что “есть потребность в металлопрофильных изделиях, необходимых для восстановления кровельных покрытий школ, пострадавших от урагана”. “Сегодня материалы прибудут в Пригородный район и начнется работа”, - добавил чиновник.

“Во Владикавказе работают 23 бригады электриков”

Как отметил председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев, повышенного внимания требует ситуация, связанная с подачей электроэнергии – по его данным, часть населения республики остается без электричества. Во Владикавказе работают 23 бригады электриков, заявил Тускаев.

“Именно эту ситуацию нужно взять под контроль оперативным штабам, которые созданы в муниципалитетах, и сегодня проблему с подачей электроэнергии нужно решить в полном объеме”, - подчеркнул Тускаев.

О том, что во Владикавказе до сих пор наблюдаются проблемы с электроснабжением ряда объектов, в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” рассказали жители города. Так, по словам жительницы Владикавказа Елизаветы, в одном из детских садов “сегодня не принимали малышей”.

“В понедельник детский сад работал, хотя были опасения, что после урагана может быть сбой или иные проблемы. Но сегодня мою дочь в детсаде не приняли, родителям объяснили, что детей не принимают из-за отсутствия электроэнергии. Меня поставили в крайне сложную ситуацию – вернулась домой с ребенком, и пришлось по телефону отпрашиваться с работы”, - рассказала жительница Владикавказа.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня во Владикавказе ветер восточный, 6 метров в секунду, без осадков, температура воздуха +9. Ночью ветер поменяет свое направление на северное, и усилится до 7 метров секунду. В ближайшие четыре дня во Владикавказе ожидается погода без осадков. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей