12 ноября 2002, 16:19

Российские военные обстреляли селение Эшелхатой

В ночь на 9 ноября российскими военными обстреляно селение Эшелхатой Веденского района. Шесть частных домов частично разрушено, включая здание администрации села и местной школы. Только по счастливой случайности нет людских жертв.

Обстрел велся из артиллерийских установок и минометов прямо по центру села. Жители села почти до утра вынуждены были находиться в подвалах. На место обстрела выехала оперативно-следственная группа чеченской милиции. Ведется следствие.

За последние несколько дней это не первый случай, когда российские военнослужащие открывают огонь по мирным селам. Так, 4 ноября рано утром из расположения российских войск неподалеку от города Грозный минометному обстрелу подверглось селение Пригородный. Там также были повреждены семь домов сельчан и ранена пожилая женщина. Только из-за того, что обстрел велся болванками, а не боевыми снарядами, нет людских потерь.

Военнослужащие, когда к ним с обвинениями обратились жители села, отрицали свою причастность к произошедшему. Однако многие из жителей села рано утром стали свидетелями обстрела и утверждают, что огонь велся из места расположения федеральных войск. Военные также препятствовали проезду на место происшествия комиссии из местного правительства. Следователей и специалистов по установлению виновников обстрела попросту не пропустили через блок-пост.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей