12 ноября 2002, 16:19

Российские военные обстреляли селение Эшелхатой

В ночь на 9 ноября российскими военными обстреляно селение Эшелхатой Веденского района. Шесть частных домов частично разрушено, включая здание администрации села и местной школы. Только по счастливой случайности нет людских жертв.

Обстрел велся из артиллерийских установок и минометов прямо по центру села. Жители села почти до утра вынуждены были находиться в подвалах. На место обстрела выехала оперативно-следственная группа чеченской милиции. Ведется следствие.

За последние несколько дней это не первый случай, когда российские военнослужащие открывают огонь по мирным селам. Так, 4 ноября рано утром из расположения российских войск неподалеку от города Грозный минометному обстрелу подверглось селение Пригородный. Там также были повреждены семь домов сельчан и ранена пожилая женщина. Только из-за того, что обстрел велся болванками, а не боевыми снарядами, нет людских потерь.

Военнослужащие, когда к ним с обвинениями обратились жители села, отрицали свою причастность к произошедшему. Однако многие из жителей села рано утром стали свидетелями обстрела и утверждают, что огонь велся из места расположения федеральных войск. Военные также препятствовали проезду на место происшествия комиссии из местного правительства. Следователей и специалистов по установлению виновников обстрела попросту не пропустили через блок-пост.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии