участники акции протеста в Ереване 25.04.2017. Фото http://hraparak.am/?p=144642&l=am/arevtrakaneri+mi+qanisy+bardzracan+karavarutkan+shenq+foto+video

25 апреля 2017, 17:07

Предприниматели заявили о договоренности по приостановке проверок на ереванских ярмарках

Правительству Армении предоставлены предложения о внедрении фиксированной ставки налога с оборота и достигнута договоренность, что до принятия окончательного решения налоговые органы прекратят проверки торговых комплексов, заявили участники акции протеста в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", представители малого и среднего бизнеса, торгующие на ереванских ярмарках, заявили в ходе акции протеста 21 апреля о давлении налоговиков. По данным протестующих, представители налоговой службы в ходе проверок потребовали предоставления кассовых чеков покупателям.

Сегодня предприниматели, торгующие на ереванских ярмарках, провели очередную акцию протеста у здания правительства с требованием установить фиксированную ставку налога с оборота. В акции, по оценкам организаторов, приняли участие порядка ста человек, сообщает  корреспондент "Кавказского узла".

С инициативной группой протестующих встретились замглавы Комитета по государственным доходам (КГД) Вахтанг Мирумян и начальник Управления оперативного розыска КГД Гарегин Аракелян.

Власти обещали прекратить налоговые проверки ярмарок до принятия окончательного решения, заявил корреспонденту "Кавказского узла" после встречи предприниматель Армен Нерсисян.

По его словам, была достигнута договоренность о создании комиссии, которая изучит представленные предпринимателями предложения, в частности, о фиксированной ставке налога с оборота.

"Нас заверили, что до принятия окончательного решения, мы можем вести дела без документооборота с выплатой 5% налога с оборота", - отметил Нерсисян.

Приняли очень радушно, услышали предложения, заявил один протестующих Гагик Даниелян.

"Можно спокойно продолжать свою работу. От имени представителей комиссии говорю - порог по налогам до января 2019 года останется прежним - 115 миллионов драмов (240 тысяч долларов)", - цитирует Даниеляна "Sputnik-Армения".

Комментариев представителей Комитета по государственным доходам, а также правительства Армении по поводу заявлений предпринимателей пока не поступало.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей