Моряк Каспийской флотилии. Фото http://деятельность.минобороны.рф/news_page/country/more.htm?id=11810634@egNews

25 апреля 2017, 12:59

Проверка боеготовности началась на Каспийской флотилии

Военнослужащие Каспийской флотилии вышли в море для выполнения учебных задач в рамках внезапной проверки боевой готовности, сообщили в ЮВО.

"Корабельные группировки Каспийской флотилии вышли из пунктов базирования и приступили к выполнению учебно-боевых задач", - сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

В учениях задействованы ракетные корабли "Дагестан", "Татарстан", "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг", малые артиллерийские корабли "Волгодонск", "Астрахань" и "Махачкала". На учения в море вышли также базовые и рейдовые тральщики, противодиверсионный катер "П-351" "Грачонок", суда гидрографической службы и вспомогательного флота, передает сегодня со ссылкой на Астафьева РИА "Новости".

По его данным, на начальном этапе проверки экипажи отработали действия по экстренному приготовлению кораблей к бою и походу. "После корабли вышли из пункта базирования и перешли в районы рассредоточения, организовали все виды охраны и обороны на незащищенном рейде", - проинформировал Астафьев.

Каспийская флотилия – морская компонента Южного военного округа, базирующаяся в Астрахани. Она обеспечивает национально-государственные интересы России в регионе Каспийского моря. В состав флотилии входят несколько бригад и дивизионов кораблей, части береговых войск, сообщается на сайте Минобороны России.

Ранее "Кавказский узел" писал об учениях подразделений артиллерии Каспийской флотилии в Дагестане 19 апреля. В них были задействованы более 50 единиц военной и специальной техники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 19:28

18 июля 2018, 19:10

18 июля 2018, 18:21

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей