25 апреля 2017, 11:42

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в снайперских обстрелах

Азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения более 50 раз за минувшие сутки, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Азербайджанские военные произвели порядка 800 выстрелов в сторону карабахских позиций, применив стрелковое оружие разного типа и снайперские винтовки, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве.

"В юго-восточном и восточном направлениях азербайджанская сторона активно обстреливала из снайперских винтовок (50 выстрелов)", - заявил сотрудник министерства обороны, добавив, что военные Нагорного Карабаха "вынужденно предприняли ответные действия".

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня оборонное ведомство Нагорного Карабаха заявило о гибели своего военнослужащего. Солдат срочной службы погиб 24 апреля от выстрела с азербайджанской стороны, утверждает Минобороны.

Министерство обороны Азербайджана не прокомментировало заявление о гибели военнослужащего, а также информацию об обстрелах карабахских позиций. При этом Азербайджан сообщил сегодня о 115 обстрелах со стороны Армении.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

19 октября 2018, 11:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей