25 апреля 2017, 11:02

Власти Северной Осетии пообещали дать жилье родным жертв теракта в Беслане

193 пострадавших в результате бесланского теракта признаны Межведомственной комиссией имеющими право на получение жилья. Под строительство жилья выделен земельный участок во Владикавказе, сообщил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

1 сентября 2004 года боевики захватили 1128 заложников в спортзале школы №1 Беслана. Операция по их освобождению завершилась 3 сентября 2004 года. В результате теракта погибли 334 человека, 186 из которых были детьми, еще 810 человек получили ранения. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Террористический акт в Беслане (1-3 сентября 2004 года)", в разделе "Хроники"  доступна хроника теракта и последовавших за ним событий.

Вопросы обеспечения жильем пострадавших в результате теракта в Беслане Вячеслав Битаров обсудил в ходе рабочей встречи с главой Правобережного района Сосланом Фраевым.

Битаров проинформировал, что по итогам обсуждений проблемы обеспечения жильем пострадавших в бесланском теракте с российским премьером Дмитрием Медведевым и его заместителем Дмитрием Козаком, было дано поручение министрам финансов и строительства РФ до 24 апреля текущего года представить согласованные предложения по исполнению данного вопроса. Речь идет о 193 пострадавших, перед которыми государство не выполнило обязательства по предоставлению жилья, сообщается 24 апреля на сайте правительства Северной Осетии.

"Об этой проблеме мы в последнее время много говорим, вопрос вызывает в обществе социальную напряженность, поэтому для нас очень важно, чтобы все пострадавшие были обеспечены квартирами", - заявил Битаров.

Руководитель республики отметил, что под строительство жилья для пострадавших выделен земельный участок во Владикавказе, определен застройщик.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 апреля было объявлено, что Европейский суд по правам человека признал нарушение прав родственников погибших при теракте в Беслане. Государство не приняло все необходимые меры для расследования обстоятельств теракта и штурма, во время которого погибли заложники, постановил суд. 409 заявителям были присуждены компенсации общей суммой 2,955 млн евро, а также еще 88 тысяч евро – для возмещения судебных издержек. Минюст России и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявили, что власть будет добиваться отмены этого решения. При этом пострадавшие сочли компенсации от ЕСПЧ символическими, заявив, что они не будут ощутимы для государства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей