архитектор Новочеркасска Василий Кузьменко. Фото http://bloknot-novocherkassk.ru/news/rukovoditel-upravleniya-arkhitektury-i-gradostroit-743996?sphrase_id=176243

25 апреля 2017, 10:05

Главный архитектор Новочеркасска обвинен в превышении полномочий

Следователи направили в суд дело бывшего главного архитектора Новочеркасска Василия Кузьменко, по вине которого детям-сиротам было предоставлено непригодное для проживания жилье.

По данным следствия, в 2015 году Василий Кузьменко незаконно выдал предпринимателю разрешение на реконструкцию нежилого здания бывшей столовой в многоквартирный жилой дом в Новочеркасске, квартиры в котором предназначались для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Затем чиновник выдал разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, несмотря на несоответствие дома проектной документации и действующим санитарно-техническим, пожарным и строительным нормам, и в результате детям-сиротам было предоставлено жилье, непригодное для проживания, утверждают следователи.

Дело в отношении Василия Кузьменко расследовалось по части 1 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства). С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

Комментарии Василия Кузьменко или его представителей относительно заявлений следствия не поступали. Чиновнику грозит до четырех лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", в 2015 году виновным в превышении должностных полномочий был признан бывший архитектор Ростова-на-Дону Павел Воронцов, который, как утверждало следствие, дал разрешение на использование земельного участка вместо строительства жилых домов под эксплуатацию складской базы, который затем был приватизирован по заниженной цене.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей