Последствия урагана. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

25 апреля 2017, 09:52

Евкуров раскритиковал работу по оповещению населения об урагане в Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подверг критике работу системы оповещения перед ураганом в республике и поручил разобраться, каким способом жители были предупреждены о приближающейся стихии. Республиканские и муниципальные власти формируют списки для оказания помощи малоимущим, пострадавшим от урагана.

Как сообщал "Кавказский узел", жители шести регионов юга России пострадали в результате урагана, который начался 22 апреля. В Ингушетии было нарушено энергоснабжение, повалены деревья, повреждена кровля зданий.

В результате сильного порывистого ветра 23 апреля без света оставались жители ряда населенных пунктов Ингушетии. Энергетики восстановили энергоснабжение в полном объеме. "Все работы по устранению последствий стихии будут проведены в кратчайшие сроки", - сообщается 24 апреля на сайте ГУ МЧС России по Ингушетии.

Председатель правительства Ингушетии Руслан Гагиев на совещании в Магасе по вопросам ликвидации последствий стихии проинформировал, что в результате ураганного ветра были повалены заборы, деревья, рекламные щиты и опоры ЛЭП, оборваны провода, на ряде участков повреждено дорожное покрытие, с нескольких домов и социально-значимых объектов снесена кровля. По его словам, для ликвидации последствий урагана создана республиканская комиссия, говорится в сообщении, опубликованном 24 апреля на сайте правительства Ингушетии.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров раскритиковал работу системы оповещения в республике перед стихией. В ходе совещания он дал указание выяснить, каким способом население оповещалось о приближающемся урагане, и разобраться, как эта работа была выполнена.

Евкуров поручил оказать материальную помощь малообеспеченным семьям, чьи дома были повреждены результате стихии. "Обратите внимание на людей, которые проживают в вагончиках, максимальную помощь окажите им", - сказал Евкуров.

Республиканские и муниципальные власти уже формируют списки малоимущих для оказания им помощи, передает со ссылкой на источник в правительстве Ингушетии "Интерфакс".

Глава Ингушетии 24 апреля посетил среднюю школу №3 Назрани, где в результате урагана была повреждена кровля. Мэр Назрани Алихан Тумгоев пообещал, что восстановительные работы завершатся в ближайшее время. При этом он уточнил, что объект построен еще в 1972 году. "Мы планируем строительство нового здания школы, а рядом с объектом построим детский сад", - цитирует мэра ГТРК "Ставрополье".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Магасе ветер восточный, 6 метров в секунду, температура +11. Ночью ветер усилится до 9 м/с, северо-восточного направления, температура понизится до +6, осадков не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей