24 апреля 2017, 22:41

Дагестанские чиновники отчитались о ликвидации последствий урагана

Последствия урагана полностью устранены в Хунзахском районе, заявил начальник районного отдела по делам ГО и ЧС. Об отсутствии разрушений заявили чиновники в Буйнакском районе, в Чародинском районе пообещали выплатить компенсации потерпевшим.

Как писал "Кавказский узел", после урагана 23 апреля в Дагестане произошли аварийные отключения электричества, под отключение попали 11 900 абонентов. Сегодня МЧС объявило, что в большинстве районов энергоснабжение восстановлено. Вечером в МЧС сообщили о том, что аварийные работы в Дагестане завершены окончательно.

По информации республиканского МЧС, информация о пострадавших в результате урагана не поступала. “Данные о пострадавших в связи с непогодой к нам не поступали”, - заявила корреспонденту “Кавказского узла” представитель республиканского МЧС.

По словам представителя администрации Буйнакского района, “период погодной аномалии на территории района прошел без последствий”. “Обращений по поводу разрушений и каких-то пострадавших из-за погодных условий к нам не поступало”, - заявил корреспонденту “Кавказского узла” представитель администрации района.

В Хунзахском районе “все последствия урагана полностью устранены”, заявил в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” начальник районного отдела по делам ГО и ЧС Магомедрасул Гаджиев. Также представитель администрации рассказал об обращениях граждан по поводу возмещения ущерба, причинённого неблагоприятными погодными условиями.

“В связи с обращениями людей я лично выезжал на проверки. Большого масштаба последствий нет, но администрация окажет помощь пострадавшим из районного резервного фонда”, - отметил Гаджиев.

Представители администрации Чародинского района также заявили об отсутствии значительного ущерба после урагана. “У некоторых жителей частично снесена кровля домов, пострадавших среди жителей района нет”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” представитель администрации Ибрагим Джабраилов.

По словам Джабраилова, “от пострадавших от природного катаклизма жителей в администрацию района поступили заявления, которые администрация намерена рассмотреть на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям”. “Жители предоставят акты, подтвержденные комиссией по чрезвычайным ситуациям, и пострадавшим будет частично компенсирован ущерб из резервного фонда района”,- заявил Джабраилов.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью и завтра днем в Буйнакске ожидается ветер силой 6-8 метров в секунду, ночью 25 апреля возможны осадки. В Тлярате, Цумадинском райцентре Агвали и центре Чародинского района Цурибе сегодня ночью ожидается ветер скоростью 18-19 метров в секунду, на завтра также прогнозируются осадки. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Ильяс Капиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей