12 ноября 2002, 15:21

Состоялась встреча председателя Национального собрания Республики Армения с московскими журналистами

По приглашению стратегического центра "Перспектива" в Армению прибыли московские журналисты - представители газет "Комсомольская правда", "Московский комсомолец", "Собеседник", агентства "РосБалт", а также Московского союза журналистов. 8 ноября состоялась их встреча с председателем НС РА Арменом Хачатряном, она прошла при участии депутата НС, журналиста Гайка Бабуханяна.

Как сообщают из управления по связям с общественностью НС, А. Хачатрян выразил надежду, что визит московских журналистов поможет им лучше узнать страну и давать объективную информацию о ней. Были обсуждены политические, экономические, культурные проблемы. В частности, говоря о перспективах предприятий Армении, переданных России по соглашению "Имущество против долга", было отмечено, что эти предприятия выбраны в итоге тщательного экономического расчета. В Армении считают, что в короткие сроки станет возможным их реэксплуатация, которая обеспечит новые рабочие места и прибыль.

В связи с межнациональными столкновениями в России и, в частности, насилием в отношении армян было отмечено, что политическое руководство Армении убедилось, что последнее не имело политической подоплеки, и, как заверил в ходе своего недавнего визита в Армению глава правительства РФ Михаил Касьянов, его правительство сделает все возможное для предотвращения любого насилия в отношении не только армян, но и лиц других национальностей.

В связи с предстоящими президентскими выборами в Армении, А. Хачатрян, в частности, отметил, что наиболее велики шансы действующего президента: он имеет большой опыт и авторитет, умен, обладает силой воли, владеет стратегией и тактикой политической борьбы, имеет высокий международный авторитет.

Говоря о региональных проблемах, А.Хачатрян высказал мнение, что интеграция стран региона в международные экономические программы окажет существенное влияние на процесс карабахского урегулирования.

На вопрос о сочетании стратегического сотрудничества Армении с Россией и ее участия в программах НАТО председатель НС РА ответил, что Армения проводит комплементарную политику и находится в дружественных отношениях как со странами региона, так и с другими государствами. Проблемы существуют только в отношениях с Турцией и Азербайджаном, и Армения готова установить с ними дипломатические и торгово-экономические отношения без предварительных условий. Армения в своих отношениях и с Россией, и с НАТО сохраняет баланс, кроме того, отметил спикер, Россия и НАТО сотрудничают в рамках многих программ.

Армен Хачатрян подчеркнул, что углублению взаимопонимания между Арменией и Россией как стратегических партнеров во многом будут способствовать публикации в российской прессе и телепередачи о жизни Армении и событиях в этой стране, нехватка которых пока очевидна.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей