Сорванная ураганом крыша во Владикавказе. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

24 апреля 2017, 20:56

Ущерб от урагана во Владикавказе предварительно оценен в сто миллионов рублей

Более 2500 обращений в дежурно-диспетчерскую службу оставили жители Владикавказа после урагана, повреждено более 50 многоквартирных домов, а также жилье в частном секторе, сообщили представители мэрии. По предварительной оценке, на ликвидацию последствий стихии понадобится сто миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", 23 апреля в результате шквалистого ветра во Владикавказе возникли перебои с электричеством и водой, были повалены около ста деревьев, у многих зданий обрушена кровля. В республике введен режим чрезвычайной ситуации.

После вчерашних событий некоторые остановки общественного транспорта сильно деформированы. В районе пекарни на улице Хадарцева повреждены линии электропередачи и газовая труба, крышу здания ветер снес полностью, передает из Владикавказа корреспондент "Кавказского узла".

Житель улицы Спартака Таймураз Кесаев показал корреспонденту "Кавказского узла" повреждения своего дома. На втором этаже выбиты окна, поврежден карниз и водосточная труба, с крыши упали и разбились листья шифера. За помощью в администрацию мужчина пока не обращался.

Сегодня утром на устранение последствий шквалистого ветра были направлены более 350 человек и 50 машин спецтехники, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе городской мэрии.

"К 10:00 все основные магистрали были приведены в порядок. Началось восстановление муниципальных учреждений социального значения: школ и детских садов, – а также пострадавших объектов городского хозяйства: остановок, стендов, архитектурных конструкций, кровель зданий", – сообщил представитель пресс-службы.

На данный момент оба водозабора, вышедшие вчера из строя, работают в штатном режиме, резервуары заполняются. Работа по устранению обрывов ЛЭП продолжается.

От жителей города к полудню было получено более 2500 обращений в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Властям известно о нескольких людях, получивших во время непогоды легкие травмы. "К нам поступило 6-7 звонков", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета ЖКХ и энергетики мэрии Владикавказа Ахсарбек Дидаров.

По данным от горожан, у более чем 50 многоквартирных домов разрушена кровля, и это пока только предварительные цифры, сказал Дидаров. По его словам, на ремонт этих домов понадобится примерно 100 млн рублей. Но повреждены также и частные домовладения.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью во Владикавказе ожидается ветер со скоростью 14 метров в секунду, осадков не прогнозируется. 25 апреля ветер должен быть слабее - 6-7 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей