24 апреля 2017, 19:16

Специалисты федерального Минздрава направлены для помощи раненным при взрыве в Дагестане

Из десяти раненных при взрыве гранаты в компьютерном зале села Агвали учениками местной школы являются четверо детей, еще шестеро - студенты, сообщило руководство школы. Для помощи пострадавшим в республику направлены специалисты федерального Минздрава.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в компьютерном классе, где занимаются учащиеся агвалинской школы, произошел взрыв. По данным следствия, взорвалась граната, которую нашел на улице и принес в класс один из учеников. В результате взрыва погиб один ребенок, о числе пострадавших поступали разные данные: СКР и МВД сообщали об одиннадцати, а Минздрав - о десяти.

По уточненной информации, после взрыва были госпитализированы десять человек, среди которых только четверо школьников, сообщил директор агвалинской школы Шамиль Абакаров. Еще шестеро раненых, насколько ему известно, - студенты. Что касается принесшего гранату школьника, то он состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. В свою очередь замдиректора школы Магомеддибир Зубаиров пояснил, что дети пришли в зал после занятий, чтобы поиграть в компьютерные игры. На тот момент в здании уже находились старшие ребята, пишет "Интерфакс".

Взрывать гранату нашедший ее ребенок не собирался, все произошло случайно, сообщил вице-премьер Дагестана Рамазан Джафаров. Эту версию он доложил и главе республики. Кроме Рамазана Абдулатипова, на личный контроль ситуацию взяли прокурор республики Рамазан Шахнавазов и министр здравоохранения Танка Ибрагимов, пишет "Черновик".

В свою очередь федеральный министр здравоохранения Вероника Скворцова приказала направить в республику врачей из числа главных специалистов российского Минздрава, чтобы они могли на месте оказывать содействие при лечении пострадавших. У всех пострадавших диагностированы минно-взрывные травмы, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей