Возле школы, где произошел взырв. Село Агвали, Цумадинский район Дагестана. 24 апреля 2017 г. Кадр из видео Республика Дагестан / Republic of Dagestan https://www.youtube.com/watch?v=6YcLsAtP040

24 апреля 2017, 17:42

Директор агвалинской школы сообщил о пострадавших при взрыве взрослых

Здание компьютерного класса школы села Агвали (речь идет о компьютерном клубе, он не относится к сельской школе - прим. "Кавказского узла"), где сегодня произошел взрыв, является частным, а не собственностью учебного заведения, сообщил директор. По его информации, среди пострадавших при взрыве были взрослые, хотя органы власти сообщили только о раненых подростках.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Цумадинском районе у школьника взорвалась граната. Один ребенок погиб, а данные о количестве пострадавших пока разнятся - от восьми до 11. Ученик, который мог принести с собой взрывоопасный предмет, был задержан полицией.

Компьютерный зал, где произошел взрыв, находится не рядом со школой, а примерно в километре от нее, на окраине села, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор агвалинской средней школы Шамиль Абакаров.

"Взрыв прогремел не в школе, а в частном компьютерном зале во внеурочное время", - подчеркнул Абакаров.

Ему поступала информация об одном погибшем и одиннадцати пострадавших, среди которых двое взрослых, оба находятся в тяжелом состоянии. Напомним, ранее представитель Минздрава подтвердил информацию только о восьми пострадавших, и все они были детьми.

МВД Дагестана в свою очередь информировало об одиннадцати раненых. При этом в сообщении на сайте ведомства говорится, что среди раненых только несовершеннолетние: "в результате неосторожного обращения с оружием (граната) один погиб и пострадали 11 подростков".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями владельцев компьютерного зала относительно случившегося.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей