Последнее заседание правительства ЮО. Фото Sputnik / Диана Козаева, http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170424/4056376.html

24 апреля 2017, 12:15

Правительство Южной Осетии ушло в отставку

Кабинет министров Южной Осетии в полном составе сложил полномочия в связи со вступлением в должность нового президента Анатолия Бибилова.

"Кавказский узел" писал, что 9 апреля состоялись выборы президента Южной Осетии, на которых победу одержал спикер парламента республики Анатолий Бибилов с 57,98% голосов. Церемонию инаугурации нового президента, которая прошла 21 апреля в Цхинвале, посетили около 5000 человек.

Сегодня на заседании правительства Южной Осетии кабинет министров проголосовал за сложение полномочий, сообщил председатель правительства Доментий Кулумбегов.

"В соответствии со статьей 75 Конституции Республики Южная Осетия, правительство слагает с себя полномочия перед вновь избранным президентом. В связи с этим сегодня подписано соответствующее постановление", - сказал он.

По словам Кулумбегова, все министры и главы ведомств будут исполнять свои обязанности до формирования нового правительства, пишет "Интерфакс".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?", а в разделе "Персоналии" - биография Анатолия Бибилова. Новости о выборах президента Южной Осетии и прошедшем в тот же день референдуме о переименовании республики в Аланию "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Южная Осетия выбирает президента и название".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

Архив новостей