24 апреля 2017, 09:36

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 70 обстрелах

Азербайджанские военные 70 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

"23 апреля и в ночь на 24 апреля по карабахским позициям было сделано порядка 800 выстрелов", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

По его словам, в юго-восточном направлении азербайджанская сторона 4 раза применила станковый противотанковый гранатомет, а в восточном направлении 5 снарядов выпустила из ручного противотанкового гранатомета.

"Силы Армии обороны Нагорного Карабаха продолжают уверенно нести боевую службу на линии соприкосновения, а в случае необходимости предпринимают ответные действия", - рассказал сотрудник пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Представители оборонного ведомства Азербайджана пока не комментировали это заявление, однако сегодня же, как писал "Кавказский узел", азербайджанские военные сегодня заявили о 113 обстрелах с армянской стороны за сутки.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 21:21

  • Мамаев попросил о переводе под домашний арест

    Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев, арестованный по делу о хулиганстве, призвал потерпевших к примирению и подал прошение о переводе под домашний арест. Нападающий "Зенита" Александр Кокорин также попросил смягчить ему меру пресечения.

17 октября 2018, 20:31

17 октября 2018, 19:58

17 октября 2018, 19:45

  • Протестующие покинули площадь в Магасе

    Участники митинга в Магасе раздадут нуждающимся продукты и напитки, которые привозили для протестующих, рассказали активисты. В день начала нового митинга протестующие почтят память жертв осетино-ингушского конфликта, сообщил правозащитник Магомед Муцольгов.

17 октября 2018, 19:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей