Прививка птицы от птичьего гриппа. Фото http://bloknot-rostov.ru/news/za-1-rubl-budut-privivat-ot-grippa-kazhduyu-domash?sphrase_id=255485

24 апреля 2017, 05:56

Птичий грипп обнаружен на птицефабрике в Ростовской области

Россельхознадзор зарегистрировал вирус птичьего гриппа на предприятии ООО "Евродон-Юг".

По данным Россельхознадзора, патологический материал был отобран у индеек, которые содержались на участке подращивания №7 в полутора километрах от хутора Маркин Октябрьского района.

Проведенные лабораторные исследования показали наличие генома вируса гриппа А птиц. Он был идентифицирован как подтип Н5, сообщают сегодня "Ведомости".

Площадка подращивания №7 расположена в пяти километрах от Маркинской птицефабрики, где ранее вирус птичьего гриппа был зафиксирован у кур. Уничтожено 42 тысячи голов птицы. Стоимость уничтоженной птицы оценивается в 16 млн рублей, однако данная сумма убытков не является окончательной, так как не учтены затраты на санитарные мероприятия, информирует ТАСС.

"Евродон" - крупнейший российский производитель индейки и пекинской утки. Продукция, реализуемая под маркой "Индолина", поставляется в 40 регионов России. По данным за 2016 год, "Евродон" произвел 72 тысячи тонн мяса индейки и 26 тысяч тонн мяса утки, информирует РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2016 года вирус гриппа был обнаружен у индеек на двух площадках "Евродона" в Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей