Табличка при входе в Кировский районный суд Ростова-на-Дону. Фото фото www.safe.ru

24 апреля 2017, 01:10

Валерий Чабанов приговорен к четырем годам лишения свободы

Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор главе строительного концерна "Вант" Валерию Чабанову и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2016 года Валерий Чабанов был экстрадирован из Таиланда в Москву в связи с уголовным делом о хищении средств дольщиков нескольких недостроенных многоквартирных домов в Ростове-на-Дону на общую сумму более 322 млн рублей. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. В ходе прений Чабанов, по словам его адвоката, заявил, что в случае вынесения оправдательного приговора примет меры по возмещению убытков и достройке домов.

Валерий Чабанов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.4 УК РФ ("мошенничество в сфере предпринимательской деятельности"), сообщается на официальном сайте прокуратуры Российской Федерации.

Валерию Чабанову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Суд установил, что Чабанов в период с 2003 по 2009 годы похитил денежные средства не менее 235 участников долевого строительства пяти жилых домов, сообщает РБК.

Указанные жилые дома расположены на улице Штахановского, проспекте Соколова, в Университетском переулке, на улице Скачкова, а также на улице Седова в Ростове-на-Дону, информирует 22 апреля "Большой Ростов".

Комментарии от Валерия Чабанова или его официальных представителей относительно приговора суда пока не поступали.

Отметим, что обманутые дольщики в Ростове-на-Дону регулярно проводят акции. В частности, 23 февраля текущего года дольщики присоединились к праздничной акции КПРФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей