23 апреля 2017, 07:31

Прокуратура не подтвердила данные о нарушениях психики у подозреваемого в убийстве военного в Гюмри

Информацию о нарушениях психики у подозреваемого в убийстве российского военного отказался подтвердить прокурор Ширакской области Армении Карен Габриелян.

Как сообщал "Кавказский узел", тело военнослужащего Дмитрия Ялпаева с признаками насильственной смерти было обнаружено около российской военной базы в Гюмри. По подозрению в убийстве задержан 20-летний мужчина. Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего в Армении имеет психические отклонения, и в марте был демобилизован, сообщили в Следственном комитете Армении.

По словам прокурора Ширакской области Армении Карена Габриеляна, сведения о нарушениях психики у подозреваемого в убийстве военного в Гюмри отсутствуют. Габриелян добавил, что дополнительные данные не могут быть обнародованы в интересах следствия.

"Сказать что-либо о психическом состоянии подозреваемого в убийстве российского военного на данный момент нельзя. Все эти сообщения подлежат тщательной проверке. Сейчас проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия с тем, чтобы установить все обстоятельства, в том числе относительно его освобождения от воинской службы", — цитирует сегодня прокурора Ширакской области РИА “Новости”.

Напомним, что полиция Армении в середине апреля также проводила поиски российского контрактника Дмитрия Лошманова после сообщения о его исчезновении со 102-й военной базы в Гюмри. 35-летний Лошманов был найден 19 апреля в одном из домов гюмрийского района Муш. Российского контрактника подвергли приводу в полицейское отделение для выяснения обстоятельств его пропажи.

На "Кавказском узле" опубликована справка о 102-й российской военной базе, а также подборка инцидентов с участием российских военнослужащих в Армении "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей