23 апреля 2017, 07:31

Прокуратура не подтвердила данные о нарушениях психики у подозреваемого в убийстве военного в Гюмри

Информацию о нарушениях психики у подозреваемого в убийстве российского военного отказался подтвердить прокурор Ширакской области Армении Карен Габриелян.

Как сообщал "Кавказский узел", тело военнослужащего Дмитрия Ялпаева с признаками насильственной смерти было обнаружено около российской военной базы в Гюмри. По подозрению в убийстве задержан 20-летний мужчина. Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего в Армении имеет психические отклонения, и в марте был демобилизован, сообщили в Следственном комитете Армении.

По словам прокурора Ширакской области Армении Карена Габриеляна, сведения о нарушениях психики у подозреваемого в убийстве военного в Гюмри отсутствуют. Габриелян добавил, что дополнительные данные не могут быть обнародованы в интересах следствия.

"Сказать что-либо о психическом состоянии подозреваемого в убийстве российского военного на данный момент нельзя. Все эти сообщения подлежат тщательной проверке. Сейчас проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия с тем, чтобы установить все обстоятельства, в том числе относительно его освобождения от воинской службы", — цитирует сегодня прокурора Ширакской области РИА “Новости”.

Напомним, что полиция Армении в середине апреля также проводила поиски российского контрактника Дмитрия Лошманова после сообщения о его исчезновении со 102-й военной базы в Гюмри. 35-летний Лошманов был найден 19 апреля в одном из домов гюмрийского района Муш. Российского контрактника подвергли приводу в полицейское отделение для выяснения обстоятельств его пропажи.

На "Кавказском узле" опубликована справка о 102-й российской военной базе, а также подборка инцидентов с участием российских военнослужащих в Армении "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 00:15

21 июля 2018, 23:16

21 июля 2018, 22:18

21 июля 2018, 21:18

21 июля 2018, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей