Участники  фестиваля "Шашлык-Машлык" в Чечне. Фото Николая петрова для "Кавказского узла"

22 апреля 2017, 20:51

Посетители фестиваля "Шашлык-Машлык" в Чечне отметили высокие цены и длинные очереди

Участники фестиваля в Грозном представили различные блюда национальной кухни и интересные сувениры, заявили посетители, отметив в качестве недостатков высокие цены и длинные очереди. В фестивале приняли участие более 20 рестораторов, сообщили в мэрии.

Участники  фестиваля "Шашлык-Машлык" в Чечне. Фото Николая петрова для "Кавказского узла"Первый международный гастрономический фестиваль "Шашлык-Машлык" прошел на центральной площади Грозного возле мечети "Сердце Чечни". В нем приняли участие шеф-повары и рестораторы из регионов России и других стран, в том числе Грузии. Азербайджана и Ирана.

"Главным блюдом фестиваля, был, конечно же, шашлык, который мастера готовили по различным рецептам, на открытом огне и углях. Помимо этого, гости фестиваля могли попробовать национальные блюда, барбекю, другие блюда кавказской и другой кухни, выпить чаю. Также здесь можно было приобрести различные сладости или блюда на вынос. Несмотря на пасмурную погоду, фестиваль посетили несколько тысяч человек, в числе которых были сотни туристов, приехавших в Грозный из других регионов", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии чеченской столицы.

Фестиваль в Грозном был организован Ростуризмом и комитетом правительства Чечни по туризму. Для гостей была предусмотрена развлекательная программа. Также наряду с фестивалем прошла ярмарка народных промыслов Ассоциации мастеров и ремесленников "Чечен-Этно". На ней были представлены картины, резные скульптуры из дерева, бижутерия и многое другое.

Мероприятие прошло при усиленных мерах безопасности. Площадь перед мечетью "Сердце Чечни" была блокирована нарядами полиции, а пройти на территорию можно было только через рамки металлоискателя. Также сотрудники полиции проводили личный досмотр, передает корреспондент "Кавказского узла".

Гости фестиваля заявили, что мероприятие было довольно интересным, "хотя цены на блюда и сувениры были завышенными".

Участники  фестиваля "Шашлык-Машлык" в Чечне. Фото Николая петрова для "Кавказского узла""Думаю, если бы погода не подвела, на фестиваль пришло бы в разы больше людей, хотя и так там было довольно многолюдно. Мы с друзьями были там спустя часа два после открытия. Пришлось выстоять очередь, чтобы купить несколько палочек шашлыка и попить чаю. Цены были практически такими же, как и в кафе, – 350 рублей за шашлык из баранины. Зато он был более вкусным и сочным. В общем-то, все понравилось, хотя, думается, цены можно было бы немного снизить", - считает грозненец Ансар.

Участники  фестиваля "Шашлык-Машлык" в Чечне. Фото Николая петрова для "Кавказского узла""Было довольно интересно. Везде жарили шашлык, можно было попить чаю или соков. Еще там продавали различные скульптуры и поделки местных мастеров - от почти метровых скульптур орлов, до небольших половичков. Правда, цены у народных умельцев были "кусачие". За резного орла один запросил 12 тысяч, другой – восемь. Самой дешевой игрушкой был маленький шерстяной барашек, который стоил 200 рублей. Их прямо на месте вязала девушка. Сувениры в основном брали приезжие", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Хава.

"На фестиваль мы попали совершенно случайно, просто приехали в гости к другу в Грозный, и он нам рассказал о мероприятии. Пробыли там пару часов, попробовали шашлык, сфотографировались, посмотрели концерт. Если сказать коротко, было интересно и вкусно", - отметил местный житель Изновр.

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей