12 ноября 2002, 12:39

Закаева могут отпустить под подписку о невыезде

Срок пребывания под стражей эмиссара Масхадова - Ахмеда Закаева, арестованного в Копенгагене 30 октября на основании материалов, предоставленных Россией, истекает сегодня, 12 ноября. Суд должен будет рассмотреть вопрос о его дальнейшем пребывании в тюрьме.

Российская сторона обвиняет Закаева в причастности к террористической деятельности и требует его экстрадиции, о чем в Данию был направлен официальный запрос. Министр юстиции Дании Лене Есперсен заявила через несколько дней после ареста Закаева, что предоставила России дополнительную возможность до 30 ноября передать все обвинения, необходимые для выдачи Ахмеда Закаева.

Однако это решение министра должно быть утверждено судебной инстанцией, после истечения первого срока задержания масхадовского эмиссара. В то же время наблюдатели не исключают, что Закаев может быть сегодня отпущен судьей из-под стражи под подписку о невыезде из Дании до 30 ноября.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей