12 ноября 2002, 12:39

Закаева могут отпустить под подписку о невыезде

Срок пребывания под стражей эмиссара Масхадова - Ахмеда Закаева, арестованного в Копенгагене 30 октября на основании материалов, предоставленных Россией, истекает сегодня, 12 ноября. Суд должен будет рассмотреть вопрос о его дальнейшем пребывании в тюрьме.

Российская сторона обвиняет Закаева в причастности к террористической деятельности и требует его экстрадиции, о чем в Данию был направлен официальный запрос. Министр юстиции Дании Лене Есперсен заявила через несколько дней после ареста Закаева, что предоставила России дополнительную возможность до 30 ноября передать все обвинения, необходимые для выдачи Ахмеда Закаева.

Однако это решение министра должно быть утверждено судебной инстанцией, после истечения первого срока задержания масхадовского эмиссара. В то же время наблюдатели не исключают, что Закаев может быть сегодня отпущен судьей из-под стражи под подписку о невыезде из Дании до 30 ноября.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей