12 ноября 2002, 12:39

Закаева могут отпустить под подписку о невыезде

Срок пребывания под стражей эмиссара Масхадова - Ахмеда Закаева, арестованного в Копенгагене 30 октября на основании материалов, предоставленных Россией, истекает сегодня, 12 ноября. Суд должен будет рассмотреть вопрос о его дальнейшем пребывании в тюрьме.

Российская сторона обвиняет Закаева в причастности к террористической деятельности и требует его экстрадиции, о чем в Данию был направлен официальный запрос. Министр юстиции Дании Лене Есперсен заявила через несколько дней после ареста Закаева, что предоставила России дополнительную возможность до 30 ноября передать все обвинения, необходимые для выдачи Ахмеда Закаева.

Однако это решение министра должно быть утверждено судебной инстанцией, после истечения первого срока задержания масхадовского эмиссара. В то же время наблюдатели не исключают, что Закаев может быть сегодня отпущен судьей из-под стражи под подписку о невыезде из Дании до 30 ноября.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:41

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей