22 апреля 2017, 05:07

В Ереване началась предвыборная кампания

Две партии и один блок начали предвыборную борьбу за мандаты Совета старейшин армянской столицы.

"Кавказский узел" сообщал, что выборы в Совет старейшин Еревана назначены на 14 мая. Пять партий и блоков объявили бойкот выборам. 8 апреля от участия в избирательной кампании отказались партии "Армянское возрождение", АРФ "Дашнакцутюн" и "Свободные демократы", а 9 апреля о бойкоте выборов сообщили представители блоков "Царукян" и "Оганян - Раффи - Осканян". Кандидаты выдвинуты от трех политических сил – правящей Республиканской партии (РПА), партии "Абрикосовая страна" и блока "Елк".

Возглавляющий список кандидатов правящей Республиканской партии мэр Еревана Тарон Маргарян начал предвыборную кампанию со встречи с избирателями ереванского района Эребуни, передает корреспондент "Кавказского узла".

Предвыборный девиз республиканцев – "Во имя Еревана!".

Блок "Елк" дал старт предвыборной кампании в ночь на 21 апреля, запустив в небо над парком "Победы" воздушные шары. Вечером же в Ереване состоялось шествие сторонников блока, в котором, по оценкам организаторов, приняли участие порядка 200 человек. В шествии приняли участие также лидеры блока Эдмон Марукян, Арам Саркисян и первый номер предвыборного списка Никол Пашинян. Акция завершилась рок-концертом на Северном проспекте.

Девиз блока – "Ереван джан, выход есть!" (Елк в переводе с армянского означает выход. – Прим. "Кавказский узел").

Партия "Абрикосовая страна" начала свою предвыборную кампанию велопробегом с площади Свободы. По данным организаторов, порядка трех десятков велосипедистов проехали по центральным улицам Еревана.

Предвыборный девиз партии: "Солнечному городу – человеческая теплота!".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей