22 апреля 2017, 04:08

Не менее трех чиновников арестованы по "делу Дзантиева"

Казбек Цоков, занимавший пост заместителя главы администрации Владикавказа при Сергее Дзантиеве, взят под стражу по подозрению в растрате 30 миллионов рублей бюджетных средств. Ранее по этому делу были арестованы еще двое чиновников.

Как информировал "Кавказский узел", 4 декабря 2016 года МВД Северной Осетии объявило, что в 2011-2014 годах в администрации Владикавказа была совершена растрата 30 миллионов рублей. Возбуждено дело о растрате в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). По делу были задержаны два человека, а Сергей Дзантиев объявлен в розыск. Задержанными оказались начальник управления земельного комитета администрации Владикавказа и главный бухгалтер управления. Задержанным чиновникам было предъявлено обвинение и по решению суда они были арестованы.

Дзантиев был утвержден на пост главы администрации Владикавказа в мае 2009 года. В январе 2015 года он подписал новый контракт, однако уже в октябре того же года ушел в отставку. 30 января 2017 года глава МВД Северной Осетии Михаил Скоков заявил, что сотрудники, отвечавшие за задержание Дзантиева, "наказаны за низкий уровень профессионализма".

По подозрению в растрате бюджетных средств задержан, а затем арестован Казбек Цоков, занимавший пост заместителя главы администрации Владикавказа, сообщил 21 апреля министр внутренних дел республики Михаил Скоков.

"Цоков был задержан в числе ряда лиц из руководителей АМС (администрации местного самоуправления) Владикавказа, фамилии которых в интересах следствия я озвучить не могу", - цитирует Скокова "Интерфакс-Юг".

По версии следствия, несколько руководителей администрации города вступили в сговор с Дзантиевым, в результате спланированных действий было похищено 30 миллионов рублей, уточнил глава МВД.

Комментариев от Цокова или его представителей относительно ареста и причастности к делу пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей