22 апреля 2017, 03:10

Подпольные оружейные мастерские обнаружены в Чечне

Житель Грозного задержан по подозрению в причастности к незаконному обороту оружия.

По данным МВД, мастерские по переделке гражданского оружия в боевое были обнаружены в одном из боксов Грозного, а также во дворе частного дома. Здесь оперативники изъяли промышленные станки для работы по металлу и металлические трубки с нарезами на внутренней поверхности, которые предназначались для переделки оружия.

Задержан владелец дома, у которого силовики при личном досмотре обнаружили изготовленные кустарным способом оружейные стволы, пишет со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по СКФО "Интерфакс-Юг".

Возбуждено уголовное дело о покушении на незаконное изготовление оружия (ч.3 ст.30 - ч.1 ст.223 УК РФ), уточняется 21 апреля на сайте ГУ МВД по СКФО.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Комментариев от задержанного или его представителей относительно задержания и возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в январе в Чечне два человека были задержаны по подозрению в незаконном обороте оружия. Одному из задержанных вменялась организация в своем доме цеха по переделке и изготовлению огнестрельного оружия и комплектующих к нему.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей