Слева - участник акции против Орбана, справа - участник акции в поддержку политика. Фото Галины Готуа для "Кавказского узла"

21 апреля 2017, 18:47

Акции противников и сторонников Виктора Орбана прошли в Тбилиси

Около 100 человек стали сегодня участниками акции в Тбилиси против политики премьер-министра Венгрии, приехавшего в Грузию с официальным визитом. В акции в поддержку Виктора Орбана участвовали 30 человек, выступившие за закрытие Центрально-Европейского университета в Будапеште.

Противники и сторонники Виктора Орбана провели сегодня акции в Тбилиси на площади Свободы, возле гостиницы "Кортъярд Марриотт". Участники двух акций были разделены кордонами полицейских, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Акцию в поддержку Виктора Орбана организовали активисты политического движения "Грузинская сила". Один из участников акции держал в руках плакат: "Остановите глобализацию – это сделает мир снова нормальным".

Участники акции в поддержку Орбана. Фото Галины Готуа для "Кавказского узла""Я мать четверых детей. Мы протестуем против действий американского миллиардера Джорджа Сороса, который развращает наших детей. Нам не нужны его гранты. На гранты Сороса выучились те, кто сейчас управляет Грузией", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Тея Пайчадзе.

При этом участники акции напомнили про новый закон об образовании в Венгрии, поправки к которому позволяют закрыть Центрально-Европейский университет (CEU) в Будапеште, принадлежащий фонду Сороса.

Участниками акции в поддержку политики Орбана, по визуальной оценке корреспондента "Кавказского узла", стали около 30 человек. При этом в акции в Тбилиси против политики премьер-министра Венгрии, по оценке корреспондента "Кавказского узла", приняли участие около 100 человек.

Участники акции держали в руках плакаты: I stand with CEU ("Я поддерживаю CEU"), "Грузинские выпускники CEU поддерживают свой университет". "Я собираюсь поступать в Центрально-Европейский университет, для меня и моей семьи это практически единственный шанс получить европейское образование", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Натия Вачнадзе.

Молодежь, выступающая против политики венгерского премьера. Фото Галины Готуа для "Кавказского узла"В акции участвовали студенты и активисты, на мероприятии также была замечена глава НПО "Сапари" (Убежище) Байя Патарайя, выпускница Центрально-Европейского университета в Будапеште.

Полиция действовала корректно и не позволяла участникам разных акций приблизиться друг к другу. Появление премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, направлявшегося на бизнес-форум, его сторонники встретили овациями, а противники - свистом, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Между тем сам Виктор Орбан сегодня заявил в Тбилиси о том, что Центрально-Европейскому университету (CEU) в Будапеште, основанному американским миллиардером Джорджем Соросом, "не грозит опасность".

"Я видел много информации по этому поводу. Университету не грозит никакая опасность, и в связи с этим ведутся переговоры", — цитирует Орбана издание "Спутник-Грузия".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

25 ноября 2017, 01:25

  • Пожар в гостинице Батуми потушен

    Спасатели сегодня ночью ликвидировали крупное возгорание в гостинице столицы Аджарии, где погибли 12 человек и еще не менее 10 человек пострадали.

25 ноября 2017, 00:39

  • Журналисты не ожидают резкой реакции Васильева на перестрелку в Дагестане

    Перестрелка с гибелью двух человек на щебеночном заводе в Дагестане могла стать следствием бизнес-конфликта, но никто из участников инцидента не преследовал интересы бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, считают опрошенные "Кавказским узлом" депутаты и журналисты. Врио главы республики воздержится от резких заявлений в связи с перестрелкой, предполагают они.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей