12 ноября 2002, 12:08

Верховный суд Карачаево-Черкесии завершает слушание дела о причастности к подготовке государственного переворота

Допросом двух последних свидетелей начинается в среду после длительного перерыва заседание в процессе Верховного суда Карачаево-Черкесии по делу 22-летнего жителя республики Рашида Атабиева, обвиняемого в причастности к подготовке насильственной смены законной власти.

Как сообщила государственный обвинитель в процессе Наима Карасова, на этом заседании будут рассмотрены также вещественные доказательства по делу - литература и видеоматериалы. На предыдущих заседаниях, по ее словам, удалось заслушать ряд свидетелей, доставленных из Пятигорска, которые проходили обвиняемыми по аналогичному делу в процессе Ставропольского краевого суда.

Теперь, подчеркнула Наима Карасова, можно с уверенностью говорить о том, что длительный процесс подошел к своему логическому завершению: впереди прения сторон и вынесение приговора.

По сведениям обвинителя, кроме причастности к подготовке захвата законной власти и изменения существующего строя для создания исламского государства на Северном Кавказе Рашид Атабиев обвиняется в участии в незаконных вооруженных формированиях, разжигании межнациональной и религиозной розни, сопротивлении представителям правоохранительных органов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей