12 ноября 2002, 12:08

Верховный суд Карачаево-Черкесии завершает слушание дела о причастности к подготовке государственного переворота

Допросом двух последних свидетелей начинается в среду после длительного перерыва заседание в процессе Верховного суда Карачаево-Черкесии по делу 22-летнего жителя республики Рашида Атабиева, обвиняемого в причастности к подготовке насильственной смены законной власти.

Как сообщила государственный обвинитель в процессе Наима Карасова, на этом заседании будут рассмотрены также вещественные доказательства по делу - литература и видеоматериалы. На предыдущих заседаниях, по ее словам, удалось заслушать ряд свидетелей, доставленных из Пятигорска, которые проходили обвиняемыми по аналогичному делу в процессе Ставропольского краевого суда.

Теперь, подчеркнула Наима Карасова, можно с уверенностью говорить о том, что длительный процесс подошел к своему логическому завершению: впереди прения сторон и вынесение приговора.

По сведениям обвинителя, кроме причастности к подготовке захвата законной власти и изменения существующего строя для создания исламского государства на Северном Кавказе Рашид Атабиев обвиняется в участии в незаконных вооруженных формированиях, разжигании межнациональной и религиозной розни, сопротивлении представителям правоохранительных органов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • 1 Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысячи тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016 года - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

Архив новостей