12 ноября 2002, 12:08

Верховный суд Карачаево-Черкесии завершает слушание дела о причастности к подготовке государственного переворота

Допросом двух последних свидетелей начинается в среду после длительного перерыва заседание в процессе Верховного суда Карачаево-Черкесии по делу 22-летнего жителя республики Рашида Атабиева, обвиняемого в причастности к подготовке насильственной смены законной власти.

Как сообщила государственный обвинитель в процессе Наима Карасова, на этом заседании будут рассмотрены также вещественные доказательства по делу - литература и видеоматериалы. На предыдущих заседаниях, по ее словам, удалось заслушать ряд свидетелей, доставленных из Пятигорска, которые проходили обвиняемыми по аналогичному делу в процессе Ставропольского краевого суда.

Теперь, подчеркнула Наима Карасова, можно с уверенностью говорить о том, что длительный процесс подошел к своему логическому завершению: впереди прения сторон и вынесение приговора.

По сведениям обвинителя, кроме причастности к подготовке захвата законной власти и изменения существующего строя для создания исламского государства на Северном Кавказе Рашид Атабиев обвиняется в участии в незаконных вооруженных формированиях, разжигании межнациональной и религиозной розни, сопротивлении представителям правоохранительных органов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей