Сочинский казак Сергей Фетисов. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 апреля 2017, 18:33

Сочинский казак Фетисов осужден на пять лет

Пять лет колонии общего режима назначил Адлерский райсуд Сочи казаку Сергею Фетисову, обвинявшемуся в мошенничестве. Судье потребовалось всего десять минут на составление приговора, а значит, вердикт был заранее согласован, считает защита.

Как писал "Кавказский узел"по версии следствия, заместитель атамана Адлерского казачьего общества Сергей Фетисов в 2008 году получил от потерпевших Сергея Финько и Надежды Кабанец 405 тысяч долларов, взамен предложив им 50 соток из земель, которые были выделены казачьему обществу в 1993 году. Финько и Кабанец не получили обещанных участков и обратились в полицию. Фетисов свою вину не признал и заявил, что земли казаков были захвачены. Защита заявляла о многочисленных нарушениях в деле.

Сегодняшнее заседание началось с последнего слова Фетисова, который вновь попросил оправдательного приговора. После этого судья ушел в совещательную комнату, но вскоре вернулся с уже готовым приговором. Само зачитывание вердикта при этом заняло два часа, участники процесса все это время должны были слушать судью стоя, передает корреспондент "Кавказского узла".

Суд признал Фетисова виновным в четырех эпизодах мошенничества с деньгами и землей казачьего общества, а также удовлетворил гражданские иски двух потерпевших на общую сумму почти в 15 миллионов рублей: Сергей Финько получил 9,5 миллиона рублей, Надежда Кабанец – 4,8 миллиона.

Все сказанное Фетисовым и его защитой фактически не имело для суда значения, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат казака Михаил Охрименко. Кроме того, отметил Охрименко, в приговор не включен ни один довод защиты.

"Судья только огласил фразу Фетисова о том, что он не признает себя виновным, но почему именно он не признает себя виновным, из текста приговора выброшено", – пояснил адвокат.

Он так же сообщил, что защите до сих пор не выданы протоколы заседаний, и заверил, что будет обжаловать приговор.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2017, 16:45

26 июня 2017, 16:01

26 июня 2017, 15:55

26 июня 2017, 15:41

26 июня 2017, 14:44

Архив новостей