21 апреля 2017, 15:41

Грозненец осужден на четыре года за финансирование ИГ

Суд в Ростове-на-Дону приговорил к четырем годам колонии жителя Чечни Анзора Саралиева, признав его виновным в перечислении денег участникам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня признал жителя Грозного Анзора Саралиева, 1976 года рождения, виновным в двух эпизодах содействия террористической деятельности (ч.1 ст. 205 УК РФ) и приговорил подсудимого к четырем годам колонии общего режима, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

По его словам, суд решил, что Саралиев, будучи сторонником религиозного экстремизма, перечислил, находясь в Германии, 1000 евро участнику запрещенной в России судом террористической организации «Исламское государство».

После возвращения в Грозный Саралиев, по данным суда, приказал другому человеку отправить 3100 евро для финансирования одного из незаконных вооруженных формирований, занимающегося террористической деятельностью в Сирии.

На стадии предварительного следствия Саралиев заявил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке. Защищал подсудимого адвокат по назначению, уточнил сотрудник суда.

Комментариями от осужденного либо его представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано террористической организацией и запрещено в России судом).

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 апреля 2017, 16:04

23 апреля 2017, 15:11

23 апреля 2017, 14:10

23 апреля 2017, 13:07

23 апреля 2017, 12:08

Архив новостей