Пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. Фото: Sputnik/Асатур Есаянц

21 апреля 2017, 15:56

Минобороны Армении заявило о гибели военнослужащего

Военнослужащий-контрактник скончался в результате огнестрельного ранения, заявил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, инцидент произошел сегодня.

"В одной из воинских частей Вайка в результате огнестрельного ранения скончался военнослужащий-контрактник Нарек Исилов, 1986 года рождения", - цитирует Ованнисяна "Sputnik-Армения".

По данным следствия, Нарек Акопян был смертельно ранен около 10.25 по местному времени. "Несовместимое с жизнью огнестрельное ранение Нарек Акопян получил во время сборов в полевом лагере в результате выстрела, произведенного другим служащим контрактной службы во время чистки автомата. Автомат выстрелил вследствие нарушения правил обращения с огнестрельным оружием", - со ссылкой на представителя пресс-службе Следственного комитета сообщает сегодня NEWS.am.

По данным ведомства, возбуждено уголовное дело.

Комментариев родственников Нарека Акопяна, а также представителей воинской части, где он получил смертельное ранение, пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что ранее представители Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской инициативы обнародовали статистику, согласно которой, число убийств и суицидов в вооруженных силах Армении и Нагорного Карабаха за 2016 год выросло. При этом правозащитники сочли неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 20:08

20 ноября 2017, 19:42

20 ноября 2017, 19:29

  • Политологи связали визит Лаврова в Ереван с соглашением о евроассоциации Армении

    Соглашение об ассоциации между Арменией и Евросоюзом не несет никакой угрозы для России, хотя она воспринимает его болезненно, указали политолог Ара Папян и политический обозреватель Акоп Бадалян. Россия демонстрирует свое влияние на Южном Кавказе, но отказ от подписания соглашения с ЕС для Армении сродни самоубийству, считает политолог Рубен Меграбян.

20 ноября 2017, 19:08

20 ноября 2017, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей