21 апреля 2017, 12:01

Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

Суд продлил до 23 июля срок содержания под стражей Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки. Защита обжаловала это решение, сообщил его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 25 ноября 2016 года стало известно о задержании в Сочи генерала Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Лопырев был доставлен в Москву. 26 ноября 2016 года суд вынес решение о его аресте, затем арест был продлен до 23 апреля. Апелляционная инстанция признала законным продление ареста генерала. По словам адвоката, Лопырев вину отрицает.

Суд продлил срок содержания Лопырева под стражей до 23 июля, сообщил адвокат генерала Руслан Заколюжный.

"Военный суд продлил срок ареста генерала Лопырева еще на три месяца - до 23 июля. Мы подали на это решение апелляционную жалобу, дата ее рассмотрения пока не назначена", - приводит сегодня его слова РИА Новости.

Отметим, что Басманный суд Москвы решил наложить арест до 23 апреля на две квартиры и жилой дом, принадлежащий супруге Лопырева. 19 апреля Мосгорсуд признал законным это решение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей