21 апреля 2017, 12:01

Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

Суд продлил до 23 июля срок содержания под стражей Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки. Защита обжаловала это решение, сообщил его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 25 ноября 2016 года стало известно о задержании в Сочи генерала Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Лопырев был доставлен в Москву. 26 ноября 2016 года суд вынес решение о его аресте, затем арест был продлен до 23 апреля. Апелляционная инстанция признала законным продление ареста генерала. По словам адвоката, Лопырев вину отрицает.

Суд продлил срок содержания Лопырева под стражей до 23 июля, сообщил адвокат генерала Руслан Заколюжный.

"Военный суд продлил срок ареста генерала Лопырева еще на три месяца - до 23 июля. Мы подали на это решение апелляционную жалобу, дата ее рассмотрения пока не назначена", - приводит сегодня его слова РИА Новости.

Отметим, что Басманный суд Москвы решил наложить арест до 23 апреля на две квартиры и жилой дом, принадлежащий супруге Лопырева. 19 апреля Мосгорсуд признал законным это решение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей