12 ноября 2002, 11:35

Россия и Европейский союз выразили готовность продолжать совместные усилия в борьбе против терроризма

Россия и Европейский союз готовы продолжать совместные усилия в борьбе против терроризма во всех его проявлениях и укреплять максимально широкую глобальную антитеррористическую коалицию. Об этом говорится в совместном заявлении по борьбе с терроризмом принятом в понедельник по итогам саммита Россия-ЕС в Брюсселе. Россия и ЕС заявили об обязательстве привлекать к судебной ответственности преступников, организаторов и спонсоров террористических акций.

В заявлении говорится о необходимости укреплять сотрудничество в целях предотвращения и пресечения террористических актов, в том числе выполнения в полном объеме соответствующих международных антитеррористических конвенций и резолюций ООН. В документе отмечается связь международного терроризма с трансграничной организованной преступностью, запрещенными наркотиками, отмыванием денег, незаконной торговлей оружием и незаконным оборотом ядерных, химических, биологических и иных смертоносных материалов.

В заявлении Евросоюз осуждает захват заложников в Театральном центре в Москве. Взятие в заложники невинных гражданских лиц является "трусливым и преступным актом терроризма, который не может быть обоснован какими бы то ни было причинами", подчеркивается в заявлении.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей