12 ноября 2002, 11:35

Россия и Европейский союз выразили готовность продолжать совместные усилия в борьбе против терроризма

Россия и Европейский союз готовы продолжать совместные усилия в борьбе против терроризма во всех его проявлениях и укреплять максимально широкую глобальную антитеррористическую коалицию. Об этом говорится в совместном заявлении по борьбе с терроризмом принятом в понедельник по итогам саммита Россия-ЕС в Брюсселе. Россия и ЕС заявили об обязательстве привлекать к судебной ответственности преступников, организаторов и спонсоров террористических акций.

В заявлении говорится о необходимости укреплять сотрудничество в целях предотвращения и пресечения террористических актов, в том числе выполнения в полном объеме соответствующих международных антитеррористических конвенций и резолюций ООН. В документе отмечается связь международного терроризма с трансграничной организованной преступностью, запрещенными наркотиками, отмыванием денег, незаконной торговлей оружием и незаконным оборотом ядерных, химических, биологических и иных смертоносных материалов.

В заявлении Евросоюз осуждает захват заложников в Театральном центре в Москве. Взятие в заложники невинных гражданских лиц является "трусливым и преступным актом терроризма, который не может быть обоснован какими бы то ни было причинами", подчеркивается в заявлении.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей