12 ноября 2002, 11:35

Россия и Европейский союз выразили готовность продолжать совместные усилия в борьбе против терроризма

Россия и Европейский союз готовы продолжать совместные усилия в борьбе против терроризма во всех его проявлениях и укреплять максимально широкую глобальную антитеррористическую коалицию. Об этом говорится в совместном заявлении по борьбе с терроризмом принятом в понедельник по итогам саммита Россия-ЕС в Брюсселе. Россия и ЕС заявили об обязательстве привлекать к судебной ответственности преступников, организаторов и спонсоров террористических акций.

В заявлении говорится о необходимости укреплять сотрудничество в целях предотвращения и пресечения террористических актов, в том числе выполнения в полном объеме соответствующих международных антитеррористических конвенций и резолюций ООН. В документе отмечается связь международного терроризма с трансграничной организованной преступностью, запрещенными наркотиками, отмыванием денег, незаконной торговлей оружием и незаконным оборотом ядерных, химических, биологических и иных смертоносных материалов.

В заявлении Евросоюз осуждает захват заложников в Театральном центре в Москве. Взятие в заложники невинных гражданских лиц является "трусливым и преступным актом терроризма, который не может быть обоснован какими бы то ни было причинами", подчеркивается в заявлении.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей