20 апреля 2017, 21:54

Арестован брат подозреваемого в организации теракта в Санкт-Петербурге

Акрам Азимов, старший брат предполагаемого организатора взрыва в петербургском метро, взят под стражу. Подозреваемый заявил о своей непричастности к теракту.

Как писал "Кавказский узел", Акрам Азимов был задержан 19 апреля. При нем, по данным следствия, была граната РГД-5. Помимо Акрама Азимова, по делу проходят еще девять подозреваемых, в том числе его брат Аброр Азимов, которого следствие считает организатором теракта.

Теракт в петербургском метро произошел 3 апреля. Число погибших при взрыве достигло 15, включая предполагаемого смертника. По данным на 15 апреля, в больницах находились 32 пострадавших. Взрыв в метро мог подготовить один из лидеров боевиков Северного Кавказа Залим Шебзухов или его сторонники, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия, постановив заключить Акрама Азимова под стражу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

В ходе допроса Акрам Азимов рассказал, что он со своим братом совершили действия, способствовавшие взрыву, заявил следователь в Басманном суде Москвы. "Я не причастен к теракту", - заявил сам Азимов в суде, подтвердив при этом данные ранее показания, передает РИА "Новости".

Акрам Азимов не знал, что его действия связаны с терактом, пояснила адвокат. По ее мнению, у суда не было оснований заключать Азимова под стражу, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" ведет хронику терактов на территории России с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей