20 апреля 2017, 20:58

Экспедиторы заявили об убытках из-за протестов ингушских дальнобойщиков

Протестные акции водителей большегрузов парализовали работу логистических компаний, занимающихся доставкой грузов в Ингушетию, заявили предприниматели. При этом водители большегрузов из других регионов боятся ехать в протестную республику, посетовали они.

Как информировал "Кавказский узел", с 27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон". Забастовку активно поддержали перевозчики с юга России. Основным местом сбора протестующих дальнобойщиков в Ингушетии стал въезд в Карабулак.

Реакции со стороны чиновников на акцию протеста против системы "Платон" вблизи Карабулака не последовало, сообщили дальнобойщики 19 апреля. Они отметили, что практически все частные перевозчики в Ингушетии присоединились к протесту.

По состоянию на 19.00 мск 20 апреля, на месте проведения протестной акции вблизи Карабулака находилось до 30 машин, утверждают участники акции. "Никто из дальнобойщиков-частников не работает. Мы продолжаем акцию", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из протестующих дальнобойщиков.

По словам руководителя одной из логистических фирм Султана Дахкильгова, его компания "вынужденно не выполняет обязательства перед заказчиками из-за протестных акций в Ингушетии". "При нынешних условиях нет возможности привезти и реализовать товар в Ингушетию. Поэтому я вынужден констатировать значительные финансовые потери из-за продолжающихся забастовок дальнобойщиков, в том числе в Ингушетии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Султан Дахкильгов.

При этом он заметил, что даже если его фирме "удается найти перевозчика, готового отвезти товары в Ингушетию, то за услуги по перевозке грузов заламываются цены на 10-15 тысяч рублей выше, чем раньше". "Если удается найти какую-нибудь машину из центральных регионов России, то водители отказываются ехать в северокавказский регион. Потому что сейчас среди дальнобойщиков те перевозчики, которые занимаются доставкой товаров во время протестов – не в почете", - отметил Султан Дахкильгов.

О финансовых потерях в связи с протестами дальнобойщиков в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" также рассказала представительница экспедиционной компании "Магнагрупп". "Сейчас из-за невыполнения определенных обязательств перед заказчиками мы вынуждены обходиться объяснениями перед ними. Но не исключено, что в дальнейшем в ход могут пойти и штрафные санкции", - заявила представительница компании.

Вместе с тем она посетовала, что у предпринимателей сейчас "нет возможности для альтернативной перевозки грузов". "Мы пытаемся договориться с другими перевозчиками. Но, к сожалению, большинство дальнобойщиков на данный момент не работают", -  рассказала она.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей властей Ингушетии относительно акции протеста дальнобойщиков вблизи Карабулака.

"Кавказский узел" информирует об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Также "Кавказский узел" ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

Автор: Ильяс Капиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей