Предвыборный штаб Алексея Навального в Краснодаре. 20 апреля 2017 г. Фото http://fedpress.ru/news/23/policy/1776165

20 апреля 2017, 16:57

Сторонник Навального в Краснодаре отказался от помощи врачей

Полиция начала проверку заявления представителей предвыборного штаба Алексея Навального в Краснодаре, сообщивших о нападении людей в казачьей форме во время пресс-конференции казака Евгения Панчука. Сам Панчук заявил, что не получил серьезных травм.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Краснодаре люди в казачьей форме закидали яйцами и мукой участников пресс-конференции в предвыборном штабе Алексея Навального, а также избили казака Евгения Панчука, ранее выступившего в поддержку оппозиционера.

15 апреля в Краснодаре казак Евгений Панчук выступил в поддержку Алексея Навального, раскритиковав президента Владимира Путина, а также сообщил, что казаков просили блокировать открытие штаба Навального в Краснодаре 8 апреля. Видеоролик с выступлением казака опубликовал краснодарский штаб Навального. После этого Панчук был исключен из Кубанского казачьего войска. Панчук исключен из реестра, поскольку "стремится опорочить" все местное казачество, сообщили в ККВ.

Сотрудники полиции, приехавшие в штаб Навального после инцидента, приняли заявление о нападении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор штаба Навального в Краснодаре Мирослав Валькович. "Все зафиксировали, всех опросили. Приняли наше заявление по факту нападения", - сообщил Валькович, отметив, что полиция прибыла очень быстро.

По его словам, помещение штаба почти не пострадало. "Конечно, все разбросано, все в муке, но техника не разбита", - рассказал Валькович, добавив, что во время завязавшейся драки Евгений Панчук пострадал "не очень сильно" и отказался от медицинской помощи.

Евгений Панчук сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что ему пришлось вступить в драку, поскольку один из пришедших кинулся на него. "Есть небольшие ссадины, наверное, синяки будут, медицинская помощь мне не требуется", - сказал Панчук.

Он отметил, что ни один из нападавших ему не знаком. "И формы у них были не казачьи, а какие-то стилизованные", - сказал Панчук, предположив, что нападение было провокацией, которая должна была привести к срыву его пресс-конференции.

Комментариями от правоохранителей и представителей кубанского казачества относительно заявлений сторонников Навального "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" размещает материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей