20 апреля 2017, 16:55

Суд заменил главе Новокубанского района лишение свободы на штраф

Краснодарский краевой суд, рассмотрев апелляцию главы Новокубанского района Романа Архипова, осужденного за махинации с землей, изменил наказание с трех лет колонии на полмиллиона рублей штрафа.

"Кавказский узел" писал, что 18 января глава Новокубанского района Краснодарского края Роман Архипов был приговорен к трем годам лишения свободы по ч. 2 ст. 286, ч. 2 ст. 285 УК РФ (превышение должностных полномочий и использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное главой органа местного самоуправления).

Суд установил, что Архипов изменил категорию земельного участка, расположенного вдоль федеральной трассы "Кавказ", отнеся его к землям населенных пунктов. В марте 2012 года участок площадью более гектара был продан аффилированному лицу за 60 тысяч рублей. Впоследствии участок был разделен, и одна из его частей была реализована за 12 миллионов рублей.

Кроме того, в течение 2012-2014 годов бывший глава Новокубанского района оформил на знакомых земельные участки площадью более 1100 квадратных метров, расположенные в центре Новокубанска. На бывшей муниципальной земле были построены торговый центр и магазин, говорится в сообщении прокуратуры.

Коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда заменила Архипову три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима на штраф в размере 500 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментариев от Романа Архипова или его представителей относительно решения суда не поступало.

Напомним, что в мае 2016 года, после того, как в отношении Романа Архипова было возбуждено уголовное дело, губернатор Вениамин Кондратьев предложил ему добровольно оставить должность главы района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей