20 апреля 2017, 16:55

Суд заменил главе Новокубанского района лишение свободы на штраф

Краснодарский краевой суд, рассмотрев апелляцию главы Новокубанского района Романа Архипова, осужденного за махинации с землей, изменил наказание с трех лет колонии на полмиллиона рублей штрафа.

"Кавказский узел" писал, что 18 января глава Новокубанского района Краснодарского края Роман Архипов был приговорен к трем годам лишения свободы по ч. 2 ст. 286, ч. 2 ст. 285 УК РФ (превышение должностных полномочий и использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное главой органа местного самоуправления).

Суд установил, что Архипов изменил категорию земельного участка, расположенного вдоль федеральной трассы "Кавказ", отнеся его к землям населенных пунктов. В марте 2012 года участок площадью более гектара был продан аффилированному лицу за 60 тысяч рублей. Впоследствии участок был разделен, и одна из его частей была реализована за 12 миллионов рублей.

Кроме того, в течение 2012-2014 годов бывший глава Новокубанского района оформил на знакомых земельные участки площадью более 1100 квадратных метров, расположенные в центре Новокубанска. На бывшей муниципальной земле были построены торговый центр и магазин, говорится в сообщении прокуратуры.

Коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда заменила Архипову три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима на штраф в размере 500 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментариев от Романа Архипова или его представителей относительно решения суда не поступало.

Напомним, что в мае 2016 года, после того, как в отношении Романа Архипова было возбуждено уголовное дело, губернатор Вениамин Кондратьев предложил ему добровольно оставить должность главы района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей