Рамзан Кадыров (слева) принимает участие в митинге, посвященном возвращению батальона военной полиции из Сирии. 26 марта 2017 г. Фото  https://grozny.tv/news.php?id=19326

20 апреля 2017, 15:01

Кадыров заявил о присутствии в Сирии военных из Чечни

Батальон военной полиции из Чечни находится на территории Сирии, срок командировки военнослужащих не превысит три месяца, сказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как писал "Кавказский узел", новый батальон военной полиции из Чечни отправился в Сирию на смену вернувшимся военнослужащим, сообщил 19 апреля со ссылкой на знакомый с ситуацией источник "Росбалт".

В декабре 2016 года в Сирию из Чечни был отправлен батальон военной полиции Минобороны России. Планировалось, что военнослужащие пробудут в Сирии месяц, но затем их командировка была продлена до марта. 26 марта стало известно, что военнослужащие, которые проходили службу в городе Алеппо, вернулись домой.

Рамзан Кадыров заявил 19 апреля в эфире телеканала Russia Today, что еще один батальон военной полиции из Чечни находится на территории Сирии. "У нас батальон есть там еще один. Они меняют друг друга", - привел его слова "Интерфакс-Юг".

Глава Чечни уточнил, что "через 2-3 месяца" батальоны будут менять друг друга. По его словам, бойцы подразделений военной полиции из Чечни полностью изучили ситуацию, чтобы использовать опыт борьбы с терроризмом в любой другой ситуации, сообщает "Коммерсант".

Отметим, что, когда готовилась отправка в Сирию первого батальона из Грозного, по информации источников "Кавказского узла", 12 чеченских военнослужащих были уволены со службы за отказ от участия в командировке.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано террористической организацией и запрещено в России судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 20:08

20 ноября 2017, 19:42

20 ноября 2017, 19:29

  • Политологи связали визит Лаврова в Ереван с соглашением о евроассоциации Армении

    Соглашение об ассоциации между Арменией и Евросоюзом не несет никакой угрозы для России, хотя она воспринимает его болезненно, указали политолог Ара Папян и политический обозреватель Акоп Бадалян. Россия демонстрирует свое влияние на Южном Кавказе, но отказ от подписания соглашения с ЕС для Армении сродни самоубийству, считает политолог Рубен Меграбян.

20 ноября 2017, 19:08

20 ноября 2017, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей