20 апреля 2017, 12:08

Мосгорсуд признал законным арест имущества родственников генерала ФСО Лопырева

Мосгорсуд 19 апреля признал законным решение Басманного суда Москвы об аресте имущества жены и сына руководителя ФСО по Северо-Кавказскому федеральному округу Геннадия Лопырева, обвиняемого во взяточничестве. Лопырев временно отстранен от занимаемой должности, сообщил следователь в суде.

Как писал "Кавказский узел", 25 ноября 2016 года стало известно о задержании в Сочи генерала Федеральной службы охраны Лопырева после внутренней проверки ФСО в подразделениях на Кавказе. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Лопырев был доставлен в Москву. 26 ноября 2016 года суд вынес решение о его аресте, затем арест был продлен до 23 апреля. Позднее апелляционная инстанция признала законным продление ареста генерала. По словам адвоката Лопырева, вину генерал отрицает. 

Решением Басманного суда Москвы до 23 апреля был наложен арест на две квартиры и жилой дом, принадлежащий супруге Лопырева. Адвокат генерала Руслан Заколюжный пояснил, что речь идет об одной квартире в Москве, еще одной квартире в Сочи и о строящемся доме в Ленинградской области. Мосгорсуд 19 апреля постановил решение Басманного суда Москвы оставить без изменения, а апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения, передает "Интерфакс".

Также Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда об аресте денежных средств сына генерала Александра Лопырева: 63 миллионов рублей, 1 миллиона евро и 350 тысяч долларов. Эти деньги были обнаружены в ходе обыска. Сам Александр Лопырев заявил в суде, что его ежегодный доход составляет 50 миллионов рублей, а следователь указал на то, что "доход Александра Лопырева проанализирован, и обеспечительный арест наложен верно", передает ТАСС.

По данным агентства, защита ходатайствовала о закрытии судебного заседания в связи с тем, что уголовное дело в отношении генерала Лопырева содержит сведения, составляющие гостайну, однако следствие и гособвинение не поддержали это ходатайство.

В ходе заседаний суда представитель следствия сообщил, что Геннадий Лопырев временно отстранен от должности руководителя ФСО по Северо-Кавказскому федеральному округу, которое базировалось в Сочи. "Статус Лопырева как военнослужащего приостановлен", - сказал следователь, слова которого приводит РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей