12 ноября 2002, 11:06

Компания "АрменТел" препятствовала проведению международного аудита

Правительство Армении представило телефонной компании "АрменТел" уведомление о нарушении условий и положений лицензии, в связи с чем исполнительная власть предлагает провести открытое собрание для выявления мнения компании. Об этом вчера журналистам сообщил пресс-секретарь министра юстиции РА Ара Сагателян.

По его словам, "АрменТел" преднамеренно препятствовал предоставлению административной, финансовой и технической информации британской аудиторской компании WFI, которую специально для этих целей наняло правительство Армении. Сагателян отметил, что, тем самым, было нарушено положение лицензии за номером 60, предоставленное СП "АрменТел" 25 июня 1997 года. "Нам необходим международный аудит",- сказал пресс-секретарь. Он добавил, что правительство полностью выплатило аудитору немалые средства, однако результатов аудита так и не смогло получить. За подобные грубые нарушения положений лицензии к "АрменТел" могут быть применены установленные законом штрафные санкции. Само нарушение было зафиксировано летом текущего года, однако правительство Армении сочло целесообразным вернуться к этому вопросу лишь в настоящее время, сказал Сагателян. За правительством РА осталось 10% акций "АрменТел".

В самой компании "АрменТел" предоставить комментарий по данному вопросу отказались, пояснив, что разъяснения по этому поводу должен дать владелец 90% СП "АрменТел" - греческая ОТЕ. Провести открытое собрание армянское правительство поручило председателю Регулирующей энергетической комиссии Вардану Мовсесяну.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей