20 апреля 2017, 11:38

Член "Сасна Црер" Арам Акопян госпитализирован

Члена отряда "Сасна Црер" Арама Акопяна 19 апреля поместили в больницу для осужденных, сообщил адвокат активиста, который считает, что арестованный должен пройти лечение в гражданской больнице.

Как писал "Кавказский узел", вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками оппозиционного армянского движения "Учредительный парламент", удерживал здание патрульно-постовой службы в Ереване с 17 по 31 июля 2016 года. Мятежники взяли заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а днем позже отряд сдался.

Арама Акопяна поместили в больницу для осужденных 19 апреля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат активиста Давид Гюрджян. При этом адвокат отметил, что еще неделю назад он представил ходатайство о переводе своего подзащитного в гражданскую больницу, где тот сможет получить соответствующее лечение.

По словам адвоката, у Акопяна наблюдается ослабление силы в конечностях, потеря координации, нарушение разговорной речи.

Давид Гюрджян добавил, что 19 апреля Арама Акопяна посетил врач, приглашенный защитой,  который обследовал активиста и выписал лекарства. Но в больнице для осужденных Акопяна не обеспечивают необходимыми препаратами, лекарство активисту доставляют его родственники, сообщил адвокат.

Он обосновывает свое мнение о необходимости перевода Акопяна в гражданскую больницу также тем, что в феврале, когда его подзащитный лежал в больнице для осужденных, соответствующего лечения он не получил, и состояние его здоровья не улучшилось.

Напомним, Арам Акопян обвиняется по статье 218 ч. 3 п. 1 (захват заложников, совершенный организованной группой) и по статье 235 ч. 3 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Армении. Статья 218 УК Армении предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы, ч. 3 ст. 235 УК РА - от трех до восьми лет лишения свободы.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника захвата здания полка полиции в столице Армении. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 3 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей