20 апреля 2017, 04:13

Член "Сасна Црер" Арутюнян помещен на лечение в больницу Красного Креста

Обвиняемый в захвате полицейского полка в Ереване Оганес Арутюнян пройдет курс стационарного лечения в международном реабилитационном центре Армянского общества Красного Креста "Грация", сообщила его адвокат Айарпи Саргсян.

Как писал "Кавказский узел", Оганес Арутюнян входил в состав вооруженного отряда "Сасна Црер", который с 17 по 31 июля 2016 года удерживал захваченное здание полка ППС ереванской полиции. Во время одной из перестрелок с силовиками Арутюнян был ранен. Родственники оппозиционера выражали обеспокоенность состоянием его здоровья. 12 апреля врачебный консилиум принял решение перевести Арутюняна в реабилитационный центр, но на время подготовки документов он был перемещен в тюрьму "Нубарашен".

О переводе Оганеса Арутюняна из Нубарашенской тюрьмы в реабилитационный центр корреспонденту "Кавказского узла" сообщила 19 апреля его адвокат Айарпи Саргсян.

По ее словам, врачебный консилиум принял решение о стационарном лечении Арутюняна в реабилитационном центре, однако его в течение двух дней привозили под конвоем в центр, а после окончания процедур вновь отвозили обратно в тюрьму.

"Мы подали жалобу в Минюст и офис омбудсмена, в результате было принято решение о стационарном лечении моего подзащитного в реабилитационном центре", - заявила адвокат.

Материалы об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Протесты в Армении". В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликована подробная хроника захвата оппозицией здания полка полиции в Ереване.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей