20 апреля 2017, 04:13

Член "Сасна Црер" Арутюнян помещен на лечение в больницу Красного Креста

Обвиняемый в захвате полицейского полка в Ереване Оганес Арутюнян пройдет курс стационарного лечения в международном реабилитационном центре Армянского общества Красного Креста "Грация", сообщила его адвокат Айарпи Саргсян.

Как писал "Кавказский узел", Оганес Арутюнян входил в состав вооруженного отряда "Сасна Црер", который с 17 по 31 июля 2016 года удерживал захваченное здание полка ППС ереванской полиции. Во время одной из перестрелок с силовиками Арутюнян был ранен. Родственники оппозиционера выражали обеспокоенность состоянием его здоровья. 12 апреля врачебный консилиум принял решение перевести Арутюняна в реабилитационный центр, но на время подготовки документов он был перемещен в тюрьму "Нубарашен".

О переводе Оганеса Арутюняна из Нубарашенской тюрьмы в реабилитационный центр корреспонденту "Кавказского узла" сообщила 19 апреля его адвокат Айарпи Саргсян.

По ее словам, врачебный консилиум принял решение о стационарном лечении Арутюняна в реабилитационном центре, однако его в течение двух дней привозили под конвоем в центр, а после окончания процедур вновь отвозили обратно в тюрьму.

"Мы подали жалобу в Минюст и офис омбудсмена, в результате было принято решение о стационарном лечении моего подзащитного в реабилитационном центре", - заявила адвокат.

Материалы об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Протесты в Армении". В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликована подробная хроника захвата оппозицией здания полка полиции в Ереване.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 20:13

17 августа 2017, 19:58

17 августа 2017, 19:54

17 августа 2017, 19:53

17 августа 2017, 19:34

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей