20 апреля 2017, 04:13

Член "Сасна Црер" Арутюнян помещен на лечение в больницу Красного Креста

Обвиняемый в захвате полицейского полка в Ереване Оганес Арутюнян пройдет курс стационарного лечения в международном реабилитационном центре Армянского общества Красного Креста "Грация", сообщила его адвокат Айарпи Саргсян.

Как писал "Кавказский узел", Оганес Арутюнян входил в состав вооруженного отряда "Сасна Црер", который с 17 по 31 июля 2016 года удерживал захваченное здание полка ППС ереванской полиции. Во время одной из перестрелок с силовиками Арутюнян был ранен. Родственники оппозиционера выражали обеспокоенность состоянием его здоровья. 12 апреля врачебный консилиум принял решение перевести Арутюняна в реабилитационный центр, но на время подготовки документов он был перемещен в тюрьму "Нубарашен".

О переводе Оганеса Арутюняна из Нубарашенской тюрьмы в реабилитационный центр корреспонденту "Кавказского узла" сообщила 19 апреля его адвокат Айарпи Саргсян.

По ее словам, врачебный консилиум принял решение о стационарном лечении Арутюняна в реабилитационном центре, однако его в течение двух дней привозили под конвоем в центр, а после окончания процедур вновь отвозили обратно в тюрьму.

"Мы подали жалобу в Минюст и офис омбудсмена, в результате было принято решение о стационарном лечении моего подзащитного в реабилитационном центре", - заявила адвокат.

Материалы об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Протесты в Армении". В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликована подробная хроника захвата оппозицией здания полка полиции в Ереване.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 апреля 2017, 04:19

  • Активисты в Сочи требуют выяснить, кто пытался захватить пляж в районе госрезиденции

    Ограждение пляжа в районе госрезиденции "Ривьера 6" не планируется восстанавливать. Управление делами президента РФ сообщило членам инициативной группе по защите пляжей, что не имеет отношения к попыткам установить забор на муниципальном пляже. "Ривьеру" удалось отстоять, но осталось не выяснено, кто пытался захватить пляж, отмечают активисты в Сочи.

29 апреля 2017, 03:46

29 апреля 2017, 02:51

29 апреля 2017, 01:53

  • Трое активистов ПНФА лишились работы после митинга оппозиции в Баку

    Двое учителей и один работник частного предприятия, которые являются активистами партии Народного фронта Азербайджана, уволены с работы. Активисты связывают увольнение со своей оппозиционной деятельностью. Лидер ПНФА назвал эти случаи новой формой давления на оппонентов власти.

29 апреля 2017, 00:56

Архив новостей