Вывеска отдела ГУВД г. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

20 апреля 2017, 01:07

Арестованная участница акции против коррупции в Сочи вышла на свободу

После двух суток ареста 19 апреля из ИВС на Мацесте вышла активистка Татьяна Воронина, задержанная во время акции сторонников Алексея Навального 16 апреля в Сочи. Из четверых арестованных участников акции она получила наименьший срок.

Как писал "Кавказский узел", утром 16 апреля десять сочинских активистов вышли на акцию против коррупции в "гайд-парке" в Хосте, восемь из них были задержаны. 17 апреля восемь суток ареста получил организатор акции Сурена Едигаров, на пять суток арестована Ольга Смирнова и на десять - Константин Гудимов, объявивший после задержания сухую голодовку.

В этот же день на двое суток была арестована Татьяна Воронина. Как и остальные, она приехала в суд к 09.00 мск и была вынуждена дожидаться там приговора до вечера. Воронина рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что "заседание проходило в ускоренном и закрытом режиме, адвоката не допустили, ознакомиться с делом не позволили". 

"Судья спрашивал, откуда я знаю Сурена Едигарова, на что я ответила, что вожу к нему своего ребенка на карате и сама занимаюсь этим видом спорта. Я также сказала, что негативно отношусь к коррупции и поэтому вышла на митинг, который был разрешен, так как я видела бумаги из администрации города Сочи, где было написано, что они предлагают провести митинг в парке 16 апреля с 7 утра до 10 утра. Поэтому никаких мыслей о том, что потом мэрия откажется от своего же предложения у меня не было", - сказала Татьяна Воронина.

После ареста она была помещена в одну камеру с Ольгой Смирновой, которой было назначено наказание в виде пяти суток ареста.

"У нас были чистые постели, хорошие условия, здоровое питание, прогулки на свежем воздухе, культурное вежливое обращение с нами, - рассказала Татьяна Воронина о своих впечатлениях от пребывания в ИВС. - Следили за нашим здоровьем, проверяли в медчасти давление, давали таблетки, так как повысилось давление от расстройства и обиды за неправосудное решение суда".

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 10:27

22 июля 2018, 09:30

22 июля 2018, 08:33

22 июля 2018, 07:35

22 июля 2018, 06:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей