Вывеска отдела ГУВД г. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

20 апреля 2017, 01:07

Арестованная участница акции против коррупции в Сочи вышла на свободу

После двух суток ареста 19 апреля из ИВС на Мацесте вышла активистка Татьяна Воронина, задержанная во время акции сторонников Алексея Навального 16 апреля в Сочи. Из четверых арестованных участников акции она получила наименьший срок.

Как писал "Кавказский узел", утром 16 апреля десять сочинских активистов вышли на акцию против коррупции в "гайд-парке" в Хосте, восемь из них были задержаны. 17 апреля восемь суток ареста получил организатор акции Сурена Едигаров, на пять суток арестована Ольга Смирнова и на десять - Константин Гудимов, объявивший после задержания сухую голодовку.

В этот же день на двое суток была арестована Татьяна Воронина. Как и остальные, она приехала в суд к 09.00 мск и была вынуждена дожидаться там приговора до вечера. Воронина рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что "заседание проходило в ускоренном и закрытом режиме, адвоката не допустили, ознакомиться с делом не позволили". 

"Судья спрашивал, откуда я знаю Сурена Едигарова, на что я ответила, что вожу к нему своего ребенка на карате и сама занимаюсь этим видом спорта. Я также сказала, что негативно отношусь к коррупции и поэтому вышла на митинг, который был разрешен, так как я видела бумаги из администрации города Сочи, где было написано, что они предлагают провести митинг в парке 16 апреля с 7 утра до 10 утра. Поэтому никаких мыслей о том, что потом мэрия откажется от своего же предложения у меня не было", - сказала Татьяна Воронина.

После ареста она была помещена в одну камеру с Ольгой Смирновой, которой было назначено наказание в виде пяти суток ареста.

"У нас были чистые постели, хорошие условия, здоровое питание, прогулки на свежем воздухе, культурное вежливое обращение с нами, - рассказала Татьяна Воронина о своих впечатлениях от пребывания в ИВС. - Следили за нашим здоровьем, проверяли в медчасти давление, давали таблетки, так как повысилось давление от расстройства и обиды за неправосудное решение суда".

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей