12 ноября 2002, 10:41

Глава МВД Грузии считает, что в деле о похищении Питера Шоу необходимо изучить все нюансы

Министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили считает, что в деле о похищении члена Совета директоров Агробизнесбанка, руководителя группы экспертов Программы технической помощи "ТАСИС" Питера Шоу необходимо изучить все нюансы, в том числе и деятельность британского бизнесмена в Грузии. В то же время, как заявил он в понедельник журналистам, изучение этих нюансов является прерогативой Генеральной прокуратуры, так как в этом ведомстве ведется следствие по данному делу.

Что же касается возвращения Питера Шоу на родину на второй день после его освобождения, то министр считает, что этот факт не должен помешать следствию, так как, в случае необходимости, британский бизнесмен прибудет в Грузию. Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе на этот счет придерживается другого мнения. Он заявил, что пребывание Питера Шоу в течение недолгого времени в Грузии после его освобождения предоставило бы следствию возможность прояснить больше деталей.

Коба Нарчемашвили сказал, что личности подозреваемых в похищении Питера Шоу установлены, и они будут обязательно задержаны. В данном случае действовала интернациональная группа, часть представителей которой была связана с похищением 2 года назад в Тбилиси испанских бизнесменов, которые были освобождены в декабре прошлого года, утверждает глава МВД. По его словам, операция по освобождению Питера Шоу была заранее спланирована и распространенная информация о том, что заложник сам сбежал от похитителей, не соответствует реальности.

Гражданин Великобритании Питер Шоу, похищенный в Тбилиси 18 июня, был освобожден в минувшую среду вечером в Панкисском ущелье в результате специальной операции МГБ и МВД Грузии. Освобожденный заложник с семьей вылетел из Тбилиси на родину в минувший четверг утром.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии