12 ноября 2002, 10:41

Глава МВД Грузии считает, что в деле о похищении Питера Шоу необходимо изучить все нюансы

Министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили считает, что в деле о похищении члена Совета директоров Агробизнесбанка, руководителя группы экспертов Программы технической помощи "ТАСИС" Питера Шоу необходимо изучить все нюансы, в том числе и деятельность британского бизнесмена в Грузии. В то же время, как заявил он в понедельник журналистам, изучение этих нюансов является прерогативой Генеральной прокуратуры, так как в этом ведомстве ведется следствие по данному делу.

Что же касается возвращения Питера Шоу на родину на второй день после его освобождения, то министр считает, что этот факт не должен помешать следствию, так как, в случае необходимости, британский бизнесмен прибудет в Грузию. Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе на этот счет придерживается другого мнения. Он заявил, что пребывание Питера Шоу в течение недолгого времени в Грузии после его освобождения предоставило бы следствию возможность прояснить больше деталей.

Коба Нарчемашвили сказал, что личности подозреваемых в похищении Питера Шоу установлены, и они будут обязательно задержаны. В данном случае действовала интернациональная группа, часть представителей которой была связана с похищением 2 года назад в Тбилиси испанских бизнесменов, которые были освобождены в декабре прошлого года, утверждает глава МВД. По его словам, операция по освобождению Питера Шоу была заранее спланирована и распространенная информация о том, что заложник сам сбежал от похитителей, не соответствует реальности.

Гражданин Великобритании Питер Шоу, похищенный в Тбилиси 18 июня, был освобожден в минувшую среду вечером в Панкисском ущелье в результате специальной операции МГБ и МВД Грузии. Освобожденный заложник с семьей вылетел из Тбилиси на родину в минувший четверг утром.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей